На минувших выходных, наконец-то удалось выбраться на велопрогулку, первую, между прочим, за это лето. Надумал покататься по лесным дорожкам, отдохнуть от города, подышать свежим воздухом.
Ну а чтобы не крутить педали на пустой желудок, взял с собой баночку перловой каши марки "село Зеленое". Решил убить сразу двух зайцев: голодным не остаться, и материал для обзора подготовить.
Ну что, поехали...
Начнем с состава. Здесь он безупречный: свинина, вода, крупа, жир, лук, соль, перец. Массовая доля мясных ингредиентов не менее 30%.
На первый взгляд все неплохо: мясо есть, пахнет вкусно.
Вот только в холодном виде выковырять кашу из банки мне не удалось. Пластиковая ложка из американского сухпайка с этим делом не справилась.
Хорошо что в рюкзаке у меня завалялась таблетка сухого горючего с таганком. Разогретая каша вывалилась в тарелку без проблем.
На вкус вполне неплохо. Перловка мягкая, хорошо разварена, вся прям пропитана мясными соками. Соли в самый раз, специй хотелось бы побольше.
И еще, есть у этой каши одна особенность, которая не всем придется по вкусу. Она очень жирная. В холодном виде есть её не очень приятно. Придется придумывать как её разогреть.
В целом: консервы мне понравились. Вкусно, очень сытно - что еще надо на природе. А то что жирная, так это наоборот хорошо. Дольше сытым будешь.
К сожалению, про цену ничего сказать не могу, эти консервы уже с полгода валялись в холодильнике и я уже напрочь забыл, где и за сколько они куплены.