Найти в Дзене

Цвет настроения - сливовый... Или просто для вас - рецепт пирога!

Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости моего канала... Ой, давненько мы с вами не встречались на страницах Дзена. А всё потому, что лето - горячая пора, не только в смысле погоды, но и в смысле (как говорит моя подруга): "Тыщи дел". Не знаю как у вас, а мне к сожаленью отдыхать некогда: дом-сад-огород-урожай. Но сегодня решила исправиться (нет, не отдохнуть), а поделиться с вами рецептом потрясающего пирога со сливами, который у меня в копилке уже очень давно... Такого вы точно никогда не пробовали! А сейчас, когда уже основные ягоды отошли и начинают поспевать сливы - самое время испробовать!

Итак, приступаем. Сливы берите любые (желтые, синие), главное не переспевшие! Отделяем их от косточки

фото автора
фото автора

Затем готовим штрейзель (это изюминка данного пирога):

50 г орехов, можно использовать любые
50 г орехов, можно использовать любые

Соединяем в чаше: орехи, 40 г масла, 100 г муки, 40 г сахара

фото автора
фото автора

и измельчаем. Если у вас нет комбайна, то можно всё порубить ножом, пусть получится не так мелко, но на результат это никак не повлияет.

фото автора
фото автора

Переходим к приготовлению теста: взбиваем 1 яйцо с 1 ст.сахара

фото автора
фото автора

Те кто со мной давно, то знают, что вначале мой канал был дневником худеющей женщины с сотнями полезных рецептов. Не забываем, что питаться вкусно, но при этом полезно, необходимо всю жизнь. Поэтому, берем на стакан обычной муки стакан муки грубого помола

У меня такая
У меня такая

Добавляем к яичной смеси муку двух видов и 7 г разрыхлителя, перемешиваем

фото автора
фото автора

Затем добавляем стакан молока

фото автора
фото автора

И треть стакана масла растительного, всё хорошо перемешиваем

фото автора
фото автора

Теперь выливаем наше тесто в форму. У меня силиконовая. Если у вас нет, то обычную форму смажьте маслом

фото автора
фото автора

Сверху выкладываем сливы. Тут как подскажет ваша фантазия: дольками, кружочками, верх кожицей или вниз...Я не стала заморачиваться от слова совсем, поэтому просто хаотично разбросала фрукты

фото автора
фото автора

Теперь пришла очередь нашего штрейзеля - посыпаем просто сверху

фото автора
фото автора

И отправляем в духовку на 30-45 минут в духовку (не пересушите!) Когда пирог остынет, можно переложить его на тарелку

-14

Смотрите какой он пышненький, а аромат...Мммм по всему дому. Пора пробовать на вкус!

-15

Пирог получается воздушным, мягким, с легкой кислинкой. Кстати, если у вас уж совсем кислые сливы, то добавьте к начинке еще и изюм. Это будет вкусовая бомба, уж поверьте! Я люблю данный пирог со стаканом молока или кефира, но с чаем или кофе он вам тоже "приглянется"

Готовьте с удовольствием! Пробуйте новое! А у меня еще на сегодня закрутки

-16