Надоело есть один и тот же скучный ужин? Хочется приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи, но нет свободного времени? Если да, то ризотто – идеальное блюдо для вас! Ризотто - это классическое итальянское блюдо, которое готовится из таких простых ингредиентов, как рис, белое вино, бульон, сливочное масло, лук, сыр Пармезан и различные специи. Его легко приготовить, а, используя несколько простых приемов, можно создать вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем. Итак, приступим: Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем их в сотейнике на оливковом масле на среднем огне до прозрачности, примерно 5 минут. Рис промываем, сливаем лишнюю воду и выкладываем в сковороду. В это время нагреваем бульон. Я люблю использовать куриный бульон. Вместо мясного можно брать и овощной. В рис добавляем маленькими порциями вино и тушим, помешивая пока оно полностью не впитается. Потихоньку начинаем доливать горячий бульон, постоянно помешивая. Нужно чтобы рис впитывал жидкость медленно. К
Если у вас есть хороший рис, то идеально приготовленное «ризотто» - это уже не мечта!
21 августа 202321 авг 2023
1 мин