Всех мучает вопрос - Какой должна быть температура теста для пиццы перед отпеканием? Меня радует, что с каждым годом растёт количество заведений , которые переходят на правильное приготовление теста для пиццы, применяя метод холодной ферментации теста. Ферментация теста 48-72-96 часов тесто хранится при t +2 +4 °С. Но далее часто многие допускают ошибку - тесто растягивают холодным и сразу помещают в печь. Так делать нельзя: ✔️Холодное тесто хуже поддаётся растяжке и более вероятны разрывы ✔️При выпечке холодного теста на высоких температурах возможно образование крупных вздутий на поверхности пиццы ✔️Бортик пиццы поднимается не так явно, а его структура хуже, чем при выпечке теста, достигшего t минимум 14 -16 °С (процесс охлаждения влияет на активность ферментов, работу дрожжей, пористость) ✔️Бортик поднимается неравномерно (тк холодное тесто прогревается неравномерно) ✔️Отсутствуют «змеиная кожа» на бортике Температура теста перед выпечкой должна быть не менее 14°С Отдель