Дмитрий Лисой
382
подписчика
Путешествие Пиццы в России и Первая Пицца Школа в Санкт-Петербурге. …
Ну что ж дамы и господа, сегодня стартует первый день Международной Выставки Индустрии Гостеприимства PirExpo. С большим удовольствием буду делится с вами происходящем.
Рецепт теста с ❤️🔥на классическую пиццу !!!!
Тесто с бигой (сердцем) Делаем бигу - Мука 1 кг , Вода 0,6 кг комнатной температуры, Дрожжи 5 грамм. В воду добавить дрожжи , перемешать , всыпать всю муку , хорошо замешать пока не будет свободной муки (сухой), обмять, сделать шарик, закрыть в таре дать постоять в тепле 40 минут, убрать в холодильник на 24 часа. Бига без последствий отстоит в холодильнике 48 часов. Учитываем объём тары, Бига увеличится в трое. Когда бига готова делаем основное тесто. Бига 1,6 кг Мука 1 кг Вода 0,6 кг (температура...
Всем пиццайоло приготовиться! Мы открываем регистрацию на соревнования «Кубок Пиццайоло». Они пройдут 5 октября 2023 года в рамках выставки «ПИР Экспо» на площадке «Территория пиццы». «Кубок Пиццайоло» пройдет в трех номинациях: 1. Классическая пицца «Маргарита» 2. Римская пицца 3. Авторская пицца В жюри: - Генеральный технический партнер Кубка — поставщик пищевого и технологического оборудования «Деловая Русь» - Партнер Кубка — поставщик готовых сухих смесей, основ для пиццы и полуфабрикатов ZAMEC. Победитель получит запас муки, профессиональное обучение, инвентарь, а также кубок, медаль и диплом. Главный приз — важная графа в портфолио, которая поможет продвинуться по карьерной лестнице. Для участия в соревнованиях необходимо: - ознакомиться с формулой; https://disk.yandex.ru/d/KQIOY3VsXmYoNA - выбрать одну или несколько номинаций; - оставить заявку. https://forms.gle/nDvhXDgLALPET7KE9 Регистрационный взнос за одну номинацию — 1000 рублей. За участие в каждой последующей номинации — 500 рублей.
Температура теста для пиццы перед отпеканием
Всех мучает вопрос - Какой должна быть температура теста для пиццы перед отпеканием? Меня радует, что с каждым годом растёт количество заведений , которые переходят на правильное приготовление теста для пиццы, применяя метод холодной ферментации теста. Ферментация теста 48-72-96 часов тесто хранится при t +2 +4 °С. Но далее часто многие допускают ошибку - тесто растягивают холодным и сразу помещают в печь. Так делать нельзя: ✔️Холодное тесто хуже поддаётся растяжке и более вероятны разрывы...
Репост