Данный рецепт пирога, а автор назвала это блюдо пирогом, я взяла на канале « КУХНЯ ТЁТУШКИ ХЕЛЬГИ». Пирог мне понравился тем, что в нем корочки состоят не из теста, а из овощей как собственно практически вся начинка. Давайте всё по порядку.
Для приготовления овощного пирога нам необходимо:
• Кабачки-3 шт
• Лук-1 шт
• Помидоры-3 шт
• Морковь-1 шт
• Перец сладкий-1 шт
• Фарш-400 г
• Масло для обжарки-50 мл
• Специи по желанию
Способ приготовления пирога.
••• Вместо тесто я буду использовать кабачки. Нарезаем кабачки по длине на тонкие полоски. Обмазываем их растительным маслом и слегка запекаем в духовке.
••• Пока кабачки запекаются приготовим начинку.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и натираем морковь на крупной тёрке.
Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле.
Сладкий перец и помидоры нарезаем тоже на мелкие кубики.
Еще для начинки добавим куриную грудку виде фарша.
Все ингредиенты складываем в миску, да ещё можно добавить зелени. Всё смешиваем и обязательно надо посолить и поперчить.
••• Формируем пирог.
Пирог буду выпекать в форме для кексов. Застилаем форму пергаментной бумагой.
Запечённые пластинки кабачков раскладываем по всей форме в нахлёстку.
Далее выкладываем всю начинку.
Свободные края кабачков заворачиваем и накрываем пирог сверху еще кусочками кабачков.
Далее пирог сверху закрываем свободным краем пергаментной бумаги.
Ставим заготовку пирога выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Во всяком случае у меня столько по времени запекался пирог.
Далее я открыла края бумаги и еще пирог уже подрумянивался 10 минут. Это я так решила сделать, мы любим чтобы кабачки не были светлыми, а слегка поджаренные.
Пирог полностью остужаем и еще на 1 час я поставила его в холодильник, так пирог лучше нарезать на кусочки.
Можно пирог подавать как горячем, но мне понравился больше в холодном виде.
Приятного аппетита !
Ещё рецепты овощных пирог можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.