Найти тему
Елена Белодед

Рецепт мясного пирога без теста. Рецепт довольно простой, но получается очень и очень вкусно

Оглавление

Данный рецепт пирога, а автор назвала это блюдо пирогом, я взяла на канале « КУХНЯ ТЁТУШКИ ХЕЛЬГИ». Пирог мне понравился тем, что в нем корочки состоят не из теста, а из овощей как собственно практически вся начинка. Давайте всё по порядку.

Для приготовления овощного пирога нам необходимо:

• Кабачки-3 шт

• Лук-1 шт

• Помидоры-3 шт

• Морковь-1 шт

• Перец сладкий-1 шт

• Фарш-400 г

• Масло для обжарки-50 мл

• Специи по желанию

Способ приготовления пирога.

••• Вместо тесто я буду использовать кабачки. Нарезаем кабачки по длине на тонкие полоски. Обмазываем их растительным маслом и слегка запекаем в духовке.

 Нарезали кабачки на слайсы.
Нарезали кабачки на слайсы.

••• Пока кабачки запекаются приготовим начинку.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и натираем морковь на крупной тёрке.

Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле.

Морковь и лук.
Морковь и лук.

Сладкий перец и помидоры нарезаем тоже на мелкие кубики.

 Перец, помидоры для начинки.
Перец, помидоры для начинки.

Еще для начинки добавим куриную грудку виде фарша.

Все ингредиенты складываем в миску, да ещё можно добавить зелени. Всё смешиваем и обязательно надо посолить и поперчить.

 Начинка.
Начинка.

••• Формируем пирог.

Пирог буду выпекать в форме для кексов. Застилаем форму пергаментной бумагой.

Запечённые пластинки кабачков раскладываем по всей форме в нахлёстку.

Далее выкладываем всю начинку.

-5

Свободные края кабачков заворачиваем и накрываем пирог сверху еще кусочками кабачков.

Далее пирог сверху закрываем свободным краем пергаментной бумаги.

Ставим заготовку пирога выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Во всяком случае у меня столько по времени запекался пирог.

Далее я открыла края бумаги и еще пирог уже подрумянивался 10 минут. Это я так решила сделать, мы любим чтобы кабачки не были светлыми, а слегка поджаренные.

Заготовку пирога выпекаем.
Заготовку пирога выпекаем.

Пирог полностью остужаем и еще на 1 час я поставила его в холодильник, так пирог лучше нарезать на кусочки.

Можно пирог подавать как горячем, но мне понравился больше в холодном виде.

Готовый пирог.
Готовый пирог.

Приятного аппетита !

Ещё рецепты овощных пирог можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.