Китай. Отчет 2. Гуйлинь.
В Гуанчжоу мы сели в шикарный поезд до Гуйлиня, в котором прекрасно провели время: чем ближе подбирались к пункту назначения, тем больше красот наблюдали за окнами.
Непонятно было где выходить, так как на табло высвечивалось вроде название нашей станции, но с какой-то добавочной надписью. А вдруг это пригород? Хрен тут разберёшь, наше или нет, поэтому начали приставать к людям в вагоне с расспросами. Пришлось даже развернуть свой волшебный плакатик и напомнить китайцам о дружбе.
Оййййй, как же они были довольные: начали фоткаться и сердечки показывать, а мы то как были довольны и счастливы, просто не передать. В итоге мы вышли на правильной остановке с вытаращенными от всего происходящего глазами. Выйдя из вагона, твердо решили идти туда, куда все.
Так мы попали на площадь, где сразу же стали лакомым кусочком для ловких таксистов и всяких ушлых помогаек. Пока решали как доехать до гостиницы, переругались вдрызг, потому что некоторые, почему то, впервые в жизни оказавшись заграницей, решили, что знают все!
На одном такси , разумеется, пятерых никто везти не хотел, а наша женшина - мечта (одна попутчица) хотела выйти на трассу и ловить такси там, мол, тамошние таксисты будут сговорчивее. А если такого таксиста не будет, то можно и пешком из аэропорта с чемоданами катиться в город километров, эдак, тридцать, если не больше. Есть люди, которые не ценят время. Вот просто совсем его не ценят и не умеют им распоряжаться. Человек никак не мог понять, что дело не в деньгах, а в том, что пятерым взрослым запрещено сидеть в одной машине и ехать по огромному населенному пункту, где полиция в любой момент может оштрафовать водителя.
Злые и нервные мы расселись по двум машинам и укатили в хостел, где первым делом я решила провести партсобрание, чтобы расставить все точки над "i". Короче, сказала так: " Путешествие было разработано полностью мною (желающих поучаствовать в разработке не оказалось), поэтому всем необходимо подстраиваться под согласованный план передвижения, не создавая проблем. Если у кого-то возникло желание следовать своему плану и графику - нет никаких проблем. Вперед, но без меня. Наши пути могут в любой момент разойтись." У меня с этим все строго и категорично. Без компромиссов. Вроде бы договорились все, кроме одного человека, который еще даст стране угля, мелкого и до хрена.
Обаятельная девочка на стойке регистрации любезно нас разместив в номерах, нашла нам машинку в пещеру Тростниковой флейты и на гору с каким-то фигзапоминающимся названием.
На гору мы легко залетели на фуникулёре. На вершине мы насладились невероятными пейзажами, походили по дорогам счастья, в надежде привлечь его к себе....да и денег потратили на всякую ерунду, которая потом окажется совершенно ненужной😁😁😁.
Спускаться вниз на фуникулёре не захотелось: требовались острые очуЧения, поэтому решили с горы лететь на санях, похожих на бобслейные, но только передвигающихся по специальным рельсам. Вот это действительно круть!
В пещере немного лохонулись, заплатив 35 юаней за поезд, который нас туда неспешно, в развалочку, закатил. Можно было пешком похудеть😂😂😂. Пещера огромная, с многочисленными ходами, проходами и лабиринтами. Вообще, у китайцев воображение свое особенное - китайское, которое сильно отличается от нашего общепринятого😁😁😁. В каждом зале пещеры висели вывески, живописно возвещающие о том, что это, типо, принц-жаба, а вон то - шторы, каменный лес и прочее. Я, как ни старалась, принца не смогла рассмотреть, а так хотелось найти и расцеловать😂😂😂😂.
Утром предстояла поездка в удивительный город Яншо, где нас ждала настоящая принцесса. Но об этом уже в следующем отчёте, так как я сейчас жутко устала: за два дня прошла по горам 28 км и поднялась более чем на более 3000 ступеней. Ноги отваливаются, а завтра еще вставать в 6 утра и бежать на гору Таймэнь со стеклянной тропой ужаса. Буду ужасаться, поэтому надо хорошенько подготовиться.