Доброго времени суток, друзья! 🤝
Биржевой торговец точно такой же человек, как и все остальные. Происходит со мной примерно всё то же самое, что и с другими. Вообще у всех людей жизнь проходит примерно одинаково, но у каждого со своими нюансами. Такие нюансы есть и у меня.
Есть у меня сестра, у которой есть дочь. Эту дочь вчера крестили, а крёстным отцом изначально предложили стать мне. Я согласился, а когда сестра договорилась в церкви о дате торжества, сообщила даты беседы со священником и самого крещения мне, я сказал об этом своей супруге.
Благоверная сразу же пришла в негодование.
- Да чтобы ты был отцом чужому ребёнку! Да никогда! Да ты хоть знаешь, что такое быть крёстным! Это ответственность! Тебе надо будет с этим ребёнком заниматься, проводить с ним время, подарки ему дарить, помогать, а если что случится с его родителями, то забрать его к себе и вырастить как родного! И вообще, мы этим летом ещё в поход не ходили, а хорошая погода для него как раз выпадает на дату крещения. - Такие вот фразы прослушал я.
Супруга в итоге разругалась с сестрой. Вроде и крёстным быть почётно, а вроде и позицию жены понять можно.
Для меня быть крёстным отцом - это постоять на процедуре в храме и всё. Никакой помощи, никакого времяпрепровождения с чужими детьми, даже с племянниками и племянницами, никаких подарков, ну разве на день рождения и, если попросят, помочь в трудной жизненной ситуации.
Понятие функций крёстного отца у меня и у супруги кардинально различаются между собой. Да и моя крёстная мать никак мне не помогает, поучаствовала в крещении в своё время и всё. Ни подарков, ни потраченного на меня времени, сил и средств - ничего. Более того, я от этого никак не расстраиваюсь и не расстраивался никогда. По мне быть крёстным - обычная формальность, ни к чему не обязывающая. Вообще, почему я должен тратить время, силы и средства на чужих детей?
Беседовали с супругой целых 2 дня по этому поводу, пришли к тому, что функции крёстных родителей мы понимаем совершенно по-разному. В итогу жена разрешила мне быть крёстным отцом, но только при условии, что поучаствую в крещении, посижу немного на крестинах и всё. Больше с племянницей заниматься особо не буду.
Я был только за, ведь именно так я воспринимал функцию крёстного отца, а никак иначе. Хотя про функции крёстного спрашивал в эти дни у других людей, все как один говорили, что это ответственность и я должен быть своей крестнице вторым отцом. Приводили мне в примеры своих родственников, которые являются чьими-то крёстными, все эти родственники тратят своё время, силы и средства на чужих детей. Однако я не они! Сейчас ещё, держите карман шире!
Только собрался позвонить сестре, сообщить, что буду крёстным отцом её дочери, она позвонила мне сама, сказала, что раз уж моя жена против, то она найдёт другого крёстного, так будет лучше, тем более, что крестины я праздновать не собирался, полчаса посидеть, да и домой поехать.
Прошло около двух недель, племяннице исполнился год, позвонил сестре, поздравил с этим событием. Спросил, не расстроилась ли она, что не буду крёстным. Она сказала: "Расстроилась, но что делать? Тем более, тебе пришлось бы с моей дочкой заниматься, подарки ей дарить на праздники...".
Здесь я аж опешил.
- Хорошо, что не буду крёстным, - подумал я.
Вчера племянницу крестили, а я был с семьёй в походе. Уже вечером поздравил сестру и её дочь с этим событием на расстоянии, после чего лёг спать в палатке на берегу озера.
Хорошо, что не стал крёстным отцом, особенно с таким отношением к этой, так сказать, почётной обязанности, тем более, другие ждали от меня того, чего я делать никак не собираюсь. Не хочу перечёркивать их влажные фантазии, да уже и не придётся. Ведь, как говорится, ваши ожидания - ваши проблемы.
Кстати, огромное спасибо моей любимой супруге, избавившей меня от груза ответственности, про который я ничего не подозревал! 😍
На этом всё. С вами был Биржевой торговец, надеюсь, до новых встреч!