Найти тему

Новинка сезона. Необычное, легкое, яркое блюдо для последних летних дней. Салат с курицей, яблоками и помидорами. Пробуйте

Этот салат действительно можно назвать «Проводы лета». Щедро используем сезонные продукты и краски в салата как раз для этого времени, хотя никто не запретит приготовить его в любое другое.

Блюдо вкусное, полезное и действительно способно удивить неожиданным сочетанием продуктов.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Салаты», где вы найдете интересные заправки и сочетания продуктов. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Начинаем приготовление с обжарки филе курицы. Не переживайте, сухим оно не будет, я знаю маленький секрет.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем филе курицы. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут, переворачиваем и обжариваем с другой стороны 4-5 минут.

Фото автора
Фото автора

Закрываем крышкой и убираем с огня. Курица должна остыть в таком виде. Это займет минут 20-30. За это время приготовим заправку и остальные ингредиенты для салата.

В небольшой миске соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный свежемолотый перец, мед и измельченный чеснок.

Фото автора
Фото автора

На большую тарелку выкладываем смесь салатов. Берите на свой вкус: салатные листья, рукколу, мангольд и т. д.

Фото автора
Фото автора

Нарезаем остывшую куриную грудку поперек волокон. Маленькие томаты (у меня пальчики, можно взять черри) разрезать пополам. Красный лук порезать колечками. Выложить эти продукты по очереди на салатные листья.

Фото автора
Фото автора

Яблоки нарезать ломтиками (у меня садовые местные), берите какие нравятся. Сбрызните их лимонной кислотой, чтобы избежать окисления.

Сыр моцареллу или фету тоже разрезать на ломтики или кубики. Выложить поверх салата, сверху положить яблоки.

Семечки слегка подсушить на сухой сковороде и посыпать ими салат.

Полейте готовое блюдо заправкой и можно подавать.

Понадобится на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 200-250 г, половина от целой грудки;
  • Салатный микс – 200 г;
  • Помидоры маленькие – 200 г;
  • Яблоко – 1 среднее или 2 небольших;
  • Лук красный – ½ шт.;
  • Сыр фета или моцарелла – 100 г;
  • Семена тыквы и подсолнечника – по 1 ст. л (у меня только тыквы).

Для заправки:

  • Оливковое масло – 6 ст. л;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л;
  • Мед – 1 ч. л;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!