Найти в Дзене
Герань

День пролетел не заметно

20.08.23

Ночь с внуками прошла спокойно😊. Все-таки пять детей в доме, это вам не шутки 😁.

Календула, красивый и полезный цветок
Календула, красивый и полезный цветок

Двойняшки Мия и Дима спали с мамой, так что там было всё заведомо хорошо.

Пацаны уже достаточно взрослые, а вот Кирюша спала со мной, без мамы, но отнеслась к этому с пониманием и ни разу не проснулась.

На завтрак были слойки с апельсиновым джемом, я их вчера уже поздно вечером испекла.

На обед нажарила полный противень котлет, на гарнир была лапша.

Ну а так целый день дети таскали фрукты, благо их у меня полный холодильник 😁.

Днем всех ребятишек уложили спать, а я начала делать заготовки на суповую заправку.

Пока начистила, нарезала лук, морковь, перец, томаты - уже и дети проснулись. Все быстренько перекусили и разъехались по домам.

За Кирюшей приехали родители, а Карину и двойняшек увезла я.

Приехала домой, а уже и вечер наступил. День пролетел незаметно.

Накормила всё своё хозяйство и снова принялась за заготовки.

"Суповая заправка"- это самое востребованная консервация в нашей семье, поэтому готовим в больших количествах.

Её можно добавлять в любые блюда где используются такие овощи как томат, лук, морковь и болгарский перец.

Как я её готовлю.

Томаты нарезаю, слегка провариваю и убираю 50℅ образовавшейся жидкости, затем измельчаю погружнным блендером.

Лук пропускаю через комбайн, на тоненькие полукольца. Половину этого лука пассирую, вторую нет.

С морковью поступаю точно также как с луком, только я морковь пропускаю на комбайне как на корейскую.

Болгарский перец режу тонкой соломкой.

Всё это соединяю в одной ёмкости, добавляю специи (перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, соль, сахар) и провариваю до готовности.

Разливаю по стерилезованным банкам и закатываю.

Баночки готовы
Баночки готовы

Использую я её для приготовления супов, подливы, запеканок- да даже просто так это прекрасный гарнир к мясу.

Процесс идёт полным ходом
Процесс идёт полным ходом

Разливаем мы "суповую заправку" по пол-литровым банкам, для нас это самый удобный размер, как раз одна банка идёт на одно приготовление.

Основные продукты ( лук, морковь, перец, томаты) беру в равных соотношениях.
Основные продукты ( лук, морковь, перец, томаты) беру в равных соотношениях.

В этот раз у меня получилось 12,5 литров (25 баночек) . В среднем на зиму мы закатываем порядка 120 - 150 банок, это из расчёта на три семьи.

А какая заготовка самая любимая в вашей семье?

_______

Предыдущая заметка

💖🤗 Большое спасибо за ваши комментарии и лайки 👍