Арабская самса – это полноценное сытное блюдо-выпечка. Ведь здесь имеется не только дрожжевое тесто, но и начинка из картофельного пюре и мясного фарша. Мне нравится не только вкус, а и оригинальное оформление выпечки. Понадобится: Мука пшеничная – 320 г Подсолнечное масло для теста – 120 г Молоко – 200 мл Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Сухие дрожжи – 0,5 ч. л. Сахар, соль, зира – по 1 ч. л. Картофельное пюре – 300 г Мясной фарш – 650 г Подсолнечное масло – 60 г Лук репчатый – 2 шт. Соль, черный перец – по вкусу Сушеная зелень – 1 ст. л. Мука пшеничная – 3 ст. л. на подпыл; Крахмал – 2 ст. л. на подпыл; Растительное масло – 30 г; Сливочное масло – 30 г; Яичный желток – 1 шт. Способ приготовления: Для теста смешать сухие ингредиенты. Добавить подсолнечное масло и теплое молоко. Вымесить, убрать тесто в пакет и оставить на полчаса. Для начинки лук очистить и нашинковать некрупно, обжарить на подсолнечном масле. Добавить фарш, специи, соль, обжаривать 1 мин. В миске соединить 30 г подсолнечног
Самса по-арабски: легкий рецепт
20 августа 202320 авг 2023
27
1 мин