Найти в Дзене

"Сулейман" и "Хюррем", кто они ?!

Государыня Московская - Гита, супруга Владимира Иоанновича.
Государыня Московская - Гита, супруга Владимира Иоанновича.

Так называемые "Сулейман" и "Хюррем" (Роксолана) - подлинные Государи Московские, Владимир Иоаннович ("Василий 3") и его супруга Гита - дочь Великого Могола. Даже есть их подлинные портреты на гравюрах, и я их нашёл, потому что знал где искать и кого.

Немного из действительного прошлого. Захват Турками Константинополя произошёл в конце 17 века, не в середине 15 - это так называемая "русско-турецкая война" 1686-1700 гг. и заключение Константинопольского мира. Ранее войны с Турками велись на суше, Азове, Днепре и Днестре. До захвата, Константинополь являлся столицей Греческой Империи, даже не "Византийской". Именно с конца 17 века Оттоманская Порта стала называться - Империя. Получается, что "Сулейман" и "Хюррем" жили в Константинополе и были похоронены в "Сулеймание" за 120-140 лет до захвата Турками Боспора. Такое возможно только на бумаге. "София Премудрости Божия" выстроена в конце 16 начале 17 веков при Юстиниане. Я не ошибся, именно при нём. С середины 16 по конец 17 веков были выстроены ещё около двух десятков церквей, в числе которых так называемые "Сулеймание" и "Голубая мечеть". На их стенах до сих пор видны христианские фрески (фото прилагается). "Сулеймание" выстроена раньше "Софии". Правитель Турков "Сулейман Великолепный" и практически все остальные до завоевания Константинополя - такой же миф (легенда), как в Русской истории "Калита, Долгорукий, Большое гнездо" и прочие клоуны ранее "Василия 2 Темного". И у них имеются саркофаги, непонятно с чьими останками.
Годы жизни Иоанна Великого (прозвище "Грозный" с 19 века) - примерно 1490-1558 (62). После его смерти и по 1584 год на Московском троне сидел его сын - Владимир (Василий 3). Присоединение Новгорода большого, Смоленска, Пскова (Плесковиа) и северо-западных земель, носящих сегодня название "Белоруссия", а также поход Ермака в Сибирь, освобождение Москвы от Орды, победа в Великой битве при Молодях (прототип фальсификата "Куликовская битва") и многое другое произошли именно при этом Государе. Именно при нём, в честь победы над Ордой в Молодинской битве был выстроен храм Иерусалим, с 19 века - "Василия Блаженного". Также в 19 веке на Государя "повесили" ещё и прозвище "Мономах". Вот что не известно - когда умерла Гита и под каким именем она покоится в Архангельском соборе Московского Кремля. Скорее всего под фальсификатом "Глинская". У этого супружеского союза не было наследников, или они не дожили до управления Московскими землями. Сам образ "Сулеймана" и война Турков с Европой списаны в большей части с Иоанна и Владимира, а также с Русии. На представленной выше гравюре Гиты и фото с Николаем II сравните две женские короны : на Гите (Хюррем) и Александре Федоровне. Таки правда, это корона Турецких султанш ?! На портретах Иоанн и Владимир представлены в своих подлинных нарядах и тюрбанах. Этот наряд не имел никакого отношения ни к тюркам, ни к самим Туркам. Вспомните какие купола на храме Иерусалим ("Василия Блаженного"), а также как изобразил на своих гравюрах Московского Государя Герберштейн в ходе поездки в Московию. И раз уже речь пошла о головных уборах, займёмся шапкой "Мономаха".

То, что выдают за древнюю реликвию на самом деле таковой не является. Шапке в Оружейной палате около 350 лет. Эту диковинку никогда не видели ни Михаил Феодорович, ни его сын Алексей. На подлинных портретах этих Государей, а не их карикатурах, ничего подобного нет. Эта шапка скорее всего была пошита для детей Алексея Михайловича как атрибут царской власти, но в 19 веке решили придать ей древнюю историю. Придумали "Мономаха" - придумали и "шапку". В подлинных документах ранее 19 века нет ни одного упоминания шапки, тем более слова "Мономах". А вот летописи наоборот, пестрят этой терминологией. Вот только "древнерусские летописи", все без исключения, написаны в 19 веке в Кыеве, что совсем нетрудно доказать. Но тогда что было ?!

Сначала нужно понять корни Владимирской земли - истоки нашего Государства. Это не уровень ДЗЕН, ну да ладно, добавим ему немного подлинности. Действительный парадный наряд Государей Владимирских и Московских - это восточное платье и огромный тюрбан. Но история нам указывает, что Москва является преемницей греческой Византии, а там таких нарядов не носили. Выходит : либо на гравюрах не наши Государи и я лгу, либо мы являлись тюркской колонией, что нам постоянно и пытаются навязать окраины. Хуже всего, что этим дурням ничего не могут противопоставить другие дурни - академические, получающие заработную плату от Государства, против которого они своей некомпетентностью и работают. Турки захватили Константинополь и Боспор в конце 17 века. Фракийцы (греки) во второй половине условного 15 века захватили Иудею. И здесь не нужно путать Иудеев с евреями, это не одно и то же. Евреи - изначально даже не народ, а сословие ростовщиков - они жили везде и со всеми. На конец 18 века в официальных документах Российской империи их писали Жидами, термина "еврей" ещё не существовало. "Иерусалим" на Средиземноморье появился со второй половины 17 века. А вот какой бедуинский народ Ватикан в 18 веке назначил "богоизбранным народом", мне было бы также интересно узнать. Давид, Соломон, Ирод Агриппа Великий - Иудеи, Моисей и 40 лет по пустыне - "евреи". Название "Константинополь" у града на семи холмах появилось с 16 века. Ранее, до захвата его греками, град носил имя - Вавилон. ВизАнтий - название Государева двора, как Кремль в Москве. Когда говорят "Белый дом" - подразумевают США или нашу Думу, когда говорят Кремль - подразумевают Россию, когда говорят Византий - ошибочно подразумевают Грецию, Ромею или "восточно-римскую империю". Бред! Москва начиналась с крепости Кремлена (Кремль). Это была новая столица Владимирской земли - Русии. Она изначально выстраивалась по примеру Вавилона, потому, кроме Москвы никто не мог быть столицей Русии. Москва - второй Вавилон, но никогда - "Третий Рим". Эта чушь пошла с 19 века от Церкви и Карамзина. Иоанн Владимирович прямой потомок Государей Иудейских, его мать Зоя Палеолог - Иудейка, отсюда такие наряды и тюрбаны. Восточные узорные купола появились на храме Иерусалим при Алексее Михайловиче, после кардинальной перестройки всего сооружения. Этим он отдавал должное памяти Великой первой династии - он знал кто они были и не фальсифицировал прошлое, а наоборот, всячески подчёркивал преемственность от Руриков. При нём храм стал именоваться Троицкой церковью. Владимир взял веру от Вавилона, Алексей Михайлович - религию от Константинополя. Крещение и христианство - две совсем разные истории. Осенять себя крестом - дохристианский обычай. Равносторонний крест, полумесяц, двуглавый орёл, скипетр и держава - дохристианские символы. Символ христианства - всего лишь распятие.

Но что же тогда послужило прообразом "шапки Мономаха" ?! Что это была за реликвия, которая передавалась через поколения и являлась "символом Самодержавия" ?! Головной убор действительно существовал, из чистого золота и драгоценных камней. Но даже я не сразу понял, что он принадлежит нам : помогли мне в этом гравюры, приведённые выше и понимание, кто такая была "Хюррем" на самом деле.

Золотой шлем.
Золотой шлем.

Это и есть та реликвия, которая перешла к нам по праву прямого наследования от Вавилона, золотой шлем с жемчугами - атрибут безграничной власти в Асии, Европе, Африке и Индостане. Этот шлем был на голове Владимира, Иоанна и Владимира Иоанновича. И никогда на голове Сулеймана и туркоманов - "не по Сеньке шапка". Он прекратил своё хождение вместе с Великим титулом Государей Владимирских и Московских - с пресечением династии Руриков. Знаете какое название носил этот шлем ?! "Вавилонская башня"!! Это было аллегорическое название, не в прямом смысле. Ну как, "шапка Мономаха" из Оружейной палаты может тягаться с этим чудом Света ?!

И определимся с летоисчислением. От Р.Х. его начали вести сразу с числа 16, а 15 столетий христианского календаря существовали только на бумаге. Век "16" является 1 веком новой Эры - христианской. Ранее 1 века "Европы" не существовало как таковой. Рома (Рим) основан в 1 веке; Греция (Эллада) образовалась в самом конце 1 века после поглощения Фракией Македонии; Священная Римская империя, первая и единственная, появилась к середине 1 века. На момент жизни Иоанна и на весь 1 век, в мире не существовало таких территориальных единиц как "Англия" и "Франция". Прототип "Иисуса Христа" окончил свой жизненный путь во второй половине 0 (15). В зависимости от того как вы считаете, у вас могут быть и 2000 лет, а могут быть всего 500.

Трагедия Жана Расина «Баязет» (фр. Bajazet) 1672 года о событиях, происходивших в 1638 году на мусульманском Востоке, где главный герой пьесы отвергает любовь Роксаны, жены его брата османского султана Амурата (Мурада IV). Смотрим официальные источники. Баязи́д I Молниеносный - 4-й правитель и 2-й султан Османской империи (1389—1402), сын султана Мурада I. Его преемник - Сулейман Челеби. Ещё один Баязет и Мурад. Идём далее. Шехзаде́ Баязи́д (1525, Стамбул — 1561) — четвёртый сын Сулеймана I от его законной жены Хюррем-султан. Уже два Сулеймана, а есть и ещё.
Действительное прошлое Турков на середину 17 века это - Роксана и Амурат (Мурад), а также его брат - Баязет. С 19 века в фальсификатах появляются Роксоланы, Хюрремы, БаязиДы и Сулейманы. Происходит насыщение исторического вакуума ранее 18 века мифами и красивыми легендами. Актриса Élisa Rachel в середине 19 века ещё играет роль Роксаны (не Роксоланы) в пьесе Жана Расина - Баязет.

Моя страница - "Игорь Смелков / Проза.ру". Информация обновляется по мере поступления новых данных. Только личное изучение архивных материалов и последующий анализ.