Блюда из кабачков являются прекрасным выбором для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и хочет обогатить свою диету полезными витаминами и минералами. А помидоры и сыр дополнят пользу блюда.
Подпишитесь, чтобы сохранить рецепт, а если нравится, то ставьте лайк.
В конце публикации вы найдете список ингредиентов для запеканки и информацию о пользе продуктов, из которых состоит это блюдо.
Если вам нравятся блюда из кабачков, то внизу я оставлю ссылку на вкусные и полезные кабачковые котлеты.
Готовим:
Помытые кабачки я тру на крупной терке, посыпаю половиной чайной ложки соли и оставляю на 5 минут, чтобы они пустили сок. После этого я хорошо отжимаю кабачки от сока.
Сыр натираю тоже на крупной терке.
Помидоры нарезаю кружочками.
В миску складываю кабачки, разбиваю яйца, добавляю измельченную зелень, соль, перец, чеснок через пресс и всыпаю 1 стакан муки. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
Смазываю маслом форму для запекания и выливаю в нее кабачковое тесто. Для такого количества продуктов достаточно формы диаметром 16 см приблизительно.
Поверх теста укладываю кружочки помидоров, накрываю форму фольгой и ставлю в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 1 час.
Затем вынимаю формочку из духовки и посыпаю запеканку тертым сыром, ставлю опять в духовку на 5 минут уже без фольги, чтобы расплавился сыр.
Запеканка кабачковая с помидорами и сыром готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кабачки - 2
- помидор - 2
- сыр - 100 гр
- яйцо - 2
- мука - 1 стакан
- чеснок - 1 зубок
- зелень - по вкусу
- соль
- перец
Польза кабачков
- Кабачки содержат значительное количество растворимой и нерастворимой клетчатки, помогающей улучшить пищеварение, понизить уровень холестерина и поддерживать самочувствие кишечника.
- Вдобавок кабачки являются низкокалорийным продуктом, что делает их отличным выбором для людей, желающих управлять весом.
- Кабачки имеют в составе витамины А и С, которые необходимы для поддержания здоровья глаз, кожи и иммунитета.
- Кабачки содержат магний, марганец, медь и калий, которые важны для сердца, костей и нервной системы.
- Кабачки готовят различными способами - фаршированные, запеченные, жареные и т.д. - что может добавить разнообразия в ежедневную диету.
Польза помидоров
- Помидоры полезны для сердца, потому что томатный сок понижает уровень холестерина, нормализует давление и снижает риск образования тромбов.
- Низкая калорийность помидоров, наличие клетчатки и отсутствие жиров очень привлекает тех, кто желает снизить свой вес.
- Помидоры устраняют запоры и улучшают пищеварение.
- Питательные вещества, содержащиеся в помидорах, полезны для глаз, потому что содержат бета-каротин, лютеин, ликопин и зеаксантин, которые улучшают зрение и предотвращают дегенерацию сетчатки глаза.
- В помидорах содержатся пищевые волокна и витамины группы В, контролирующие уровень сахара в крови.
- Фосфор, магний, калий и кальций, находящиеся в помидорах, полезны для здоровья костей и зубов. А витамин D в помидорах помогает усваиваться кальцию.
- Витамин К и ликопин в помидорах защищают от остеопороза.
Польза сыра
В составе сыра есть белок, который повышает иммунитет, восстанавливает клетки организма, укрепляет кости и мышцы, защищает зубы от кариеса, снижает риск развития остеопороза.
Всего вам доброго!
Готовим очень вкусные и полезные котлеты из кабачков, просто удачный рецепт.