Котлеты из кабачков - это прекрасный выбор для вегетарианцев или просто для тех, кто хочет добавить больше овощей в свой рацион. Такие котлеты более полезны, потому что кабачки содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов.
Кабачки обладают очень низкой калорийностью, что делает их очень привлекательными для тех, кто следит за своим весом или стремится снизить калорийный прием.
Кабачки богаты клетчаткой, которая способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, помогает поддерживать здоровый уровень холестерина в крови и улучшает сытость.
Котлеты из кабачков и овощей могут быть отличной альтернативой мясным котлетам. Они не содержат холестерина и насыщенных жиров и легко усваиваются организмом.
Подпишитесь, чтобы сохранить рецепт, а если нравится, то ставьте лайк.
Ингредиенты:
- кабачки средние - 2
- картошка небольшая - 2
- морковь - 1
- яйцо - 2
- манка - 2 стол. л.
- чеснок - 2 зубка
- петрушка
- соль, перец
- растительное масло - для обжарки котлет
Для соуса:
- сметана - 60 гр
- майонез - 60 гр
- чеснок - 2 зубка
- зелень укропа
Готовим:
Овощи я промываю и очищаю.
Теперь кабачки перетираю на крупной терке, складываю в миску, солю, перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы кабачки пустили сок.
Очищенную морковку и картошку тру на мелкой терке. Картошку сразу же отжимаю от сока и перекладываю в емкость, где буду смешивать овощи.
Точно также отжимаю кабачки и добавляю их к картофелю, сюда же добавляю натертую морковь, измельченную зелень петрушки, измельченный через пресс, чеснок и 2, взбитых вилкой, яйца. Все тщательно перемешиваю.
Далее, добавляю манную крупу, соль и перец по вкусу. Манку можно заменить мукой. Опять хорошо перемешиваю и отставляю в сторону на 15 минут, чтобы набухла манка.
А в это время готовлю сметанный соус. Смешиваю майонез и сметану, добавляю, выдавленный через пресс, чеснок и порезанный укроп. Хорошо перемешиваю и соус готов. Лучше брать майонез домашнего приготовления. Рецепты смотрите по ссылке.
Манка уже набухла и я начинаю формировать котлетки, отжимая жидкость, чтобы они хорошо держали форму.
Сковороду ставлю на огонь, разогреваю в ней масло и обжариваю котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Обжаренные котлеты можно выложить в форму для запекания, устеленную пергаментом и отправить их в, разогретую до 150 С, духовку на 15 минут, чтобы они там дошли до готовности.
Котлетки получаются очень вкусные, особенно в теплом состоянии и со сметанным соусом.
Готовьте и радуйте себя и близких вкусными и полезными котлетами.
Всего вам доброго!