И снова здравствуйте!
По просьбе моих читателей повторю рецепт аджики из кабачков, которую я готовлю каждый год
Для кабачковой аджики потребуется:
3 кг очищенных кабачков;
1 кг лука;
1 кг моркови;
2 кг помидоров ( можно заменить на 1 л краснодарского соуса или развести в 1 л воды 0.25 л томатной пасты);
1 кг сладкого перца;
3-6 штук острого перца;
200 г чеснока;
0.5 л подсолнечного масла;
0.5 л столового уксуса или 2 ст/ л уксуса 70%;
0.5 кг сахара;
5 ст/л с горкой крупной соли.
Сначала приготовим все продукты: почистим и взвесим.
А теперь нужно все измельчить, чеснок измельчаем отдельно (он пойдет в аджику позже).
Все продукты можно измельчить несколькими способами: выбираете наиболее для вас удобный.
Я измельчаю при помощи блендера: либо использую чашу с ножами, либо погружной. А можно все измельчить на мясорубке.
Складываем все измельчённые овощи в глубокую кастрюлю (общий объем овощей до варки составит более 8 литров).
У меня получилась целая 8 л кастрюля "с горкой".
Готовьте побольше: зима у нас долгая, к весне подвал опустеет!
Поэтому я все тщательно перемешала и разложила на две кастрюли. Первую варку буду делать в двух кастрюлях, потом все объединю в одной.
Параллельно стерилизую банки и крышки.
У кого кастрюля на 10 л, то варим в одной кастрюле.
Если этого объема аджики вам покажется много, смело убавляйте пропорции. Но имейте в виду, что она закончится быстро, и вам опять придется ее варить. А оно вам надо? Варка аджики - процесс долгий, кропотливый. Но оно того стоит!
Варим аджику 1 час сначала на сильном огне, после закипания огонь убавляем до ниже среднего, пусть содержимое кастрюли слегка булькает.
После чего добавляем подсолнечное масло, сахар и соль. И увариваем ещё 30 минут.
Добавляем измельчённый чеснок и уксус, варим ещё 10 минут.
Готовую аджику раскладываем в стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем "шубой" до остывания (я обычно оставляю на ночь).
Из указанного количества овощей получается 8 л сладко-острой вкуснейшей аджики.
Не удивляйтесь, если горячая аджика вам покажется жидковатой. После остывания ее можно будет класть даже на кусок хлеба.
Если не любите слишком жгучую аджику, острого перца положите 2-3 стручка. Кто любит погорячее - кладите все 6.
И будет вам зимой счастье!!!
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!