Моя постоянная рубрика с подборками завтраков, обедов и ужинов!
#Завтрак 1 – хотя по фото выглядит не так аппетитно, но получилось круто! А еще это супер сытно и кушать не хотелось очень долго. Я готовила на двоих и еще осталось. Запеканка с тунцом!
На дно формы кусочки хлеба.
Отдельно смешать 5 яиц, посолить, потереть 100г сыра, крупно порезать помидор и болгарский перец. Открыть банку тунца в собственном соку, хорошо размять. Все смешать и залить этой смесью хлеб.
В духовку при 200 градусах минут на 20-30.
#Завтрак 2 – омлет с сыром и черри, отдельно огурец и редис.
2 яйца взбиваю с ложкой молока, солю, выливаю на сковородку, даю немного схватиться снизу, присыпаю сыром, выкладываю порезанные черри, накрываю крышкой на пару минут.
Уже готовый омлет посыпаю укропом или зеленым луком.
#Завтрак 3 – сырная лепешка с начинкой.
1 яйцо+3 ст.л. сметаны+2 ст.л. муки+соль, мешаем. Отдельно тру 30г адыгейского сыра. На сковороду выливаю половину теста, жду, пока оно схватится. Затем переворачиваю в сковородке эту лепешку-блин, выкладываю на схватившуюся часть лепешки начинку в виде сыра и филе бедра индейки (магазинское).
Заливаю второй половиной теста. Накрываю крышкой, жду, пока низ схватится и верх начнет тоже становиться густым, и еще раз переворачиваю.
#Завтрак 4 – у сырной лепешки можно сделать миллион разных начинок! Лепешка на кефире с бужениной (домашняя, из свинины) и мелко-тертым пармезаном.
1 яйцо+100г кефира+45г муки+соль, мешаем. 50г буженины режу кубиками. На сковороду выливаю половину теста, жду, пока оно схватится. Затем переворачиваю в сковородке эту лепешку-блин, выкладываю на схватившуюся часть лепешки начинку, заливаю второй половиной теста.
Накрываю крышкой, жду, пока низ схватится и верх начнет тоже становиться густым, и еще раз переворачиваю.
#Завтрак 5 – а вот еще вариант! Сырная лепешка с луком.
1 яйцо+3 ст.л. сметаны+2 ст.л. муки+соль, мешаем. Тру 50г сыра, режу 20г лука. На сковороду выливаю половину теста, жду, пока оно схватится. Затем переворачиваю в сковородке эту лепешку-блин, выкладываю на схватившуюся часть лепешки начинку в виде сыра и лука, заливаю второй половиной теста.
Накрываю крышкой, жду, пока низ схватится и верх начнет тоже становиться густым, и еще раз переворачиваю.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!