Найти тему

Возникает абсолютно у каждого, даже в 55+ лет. 7 факторов, влияющих на микрофлору кишечника, спасут ваш иммунитет (помощь и пути решения)

Оглавление

Как понять, что у вас нарушена микрофлора? Что у вас заселение условно-патогенной флоры? Сегодня хочу пройтись по признакам, которые будут говорить о нарушении вашей микрофлоры в кишечнике. Скажу сразу, есть очевидные признаки, а есть признаки неочевидные вообще. И в 20 лет и в 55+ лет признаки одинаковы! И сколько же "паники" по поводу дисбактериоза: у кого-то ставили в детстве, потом начали говорить, что его нет. Поэтому дочитайте статью до конца и вы узнаете насколько важна работа с микрофлорой, на что она вообще влияет.

Факт остаётся фактом и за последние десятилетия флора человека была исследована очень сильно и её влияния на наше самочувствие в любом возрасте.

Я уже не говорю о том, что наш иммунитет - это наша микрофлора, потому что 80% кишечно-ассоциированной лимфоидной ткани находится именно в кишечнике.

Давайте перейдем к сути.

Смысл в том, что у нас есть нормофлора и есть условно-патогенная флора. Нам важно, чтобы нормофлоры было больше, чем условно патогенной, а не наоборот. Важно, чем мы кормим, по какому поводу у нас будет развиваться условно-патогенная флора и по каким признакам мы можем это считать. И не важно сколько вам лет.

Что мы можем понять о нарушении микрофлоры, исследовав только лишь кишечник?

Конечно самый простой примитивный анализ, где мы можем увидеть состояние нашей микрофлора это наша обычная копрограмма - клинический анализ кала. Там есть такие графы, которые называются:

  • йодофильная флора,
  • грибковая флора,
  • дрожжи.

И это показатели, которые будут говорить о том, есть ли у вас избыточный рост грибковой флоры.

Но смысл в том, что только лишь по копропрограмме мы можем понять, что у вас в микрофлоре, но здесь в большей степени речь идёт о толстом кишечнике.
-2

Какой орган играет важную роль в системе ЖКТ?

У нас есть микрофлора в тонкой кишке и она даже гораздо важнее, чем в толстом кишечнике. Именно в тонкой кишке происходит окончательное усвоении всех питательных веществ: синтез нейромедиаторов и так далее. То есть, именно отдел тонкой кишки для нас играет самую важную роль.

При этом вы должны понимать, что не только вышестоящие органы ЖКТ влияют на нарушение микрофлоры. Если есть низкая кислотность, а особенно если есть нарушение желчеоттока, то это значит, что плохо работают антисептики в нашем организме и флора начинает нарушаться, потому что именно желчь влияет на избыточный рост грибковой и бактериальной флоры, но и в обратную сторону микрофлора работает так же.

Если у вас например, будет избыточный грибковый рост, бактериальный рост (СИБР, СИДР - это диагнозы, а не миф), то нарушение микрофлоры также влияет на работу желчного пузыря, на саму желчь и нарушение его моторики, поэтому это взаимосвязанные процессы.

Получается, чем хуже у вас желчеотток, тем больше проблем у вас с микрофлорой.

Но, можно не сдавая копрограмму и дополнительные анализы, которые вам может назначить специалист, понять по симптоматике.

1. Самые очевидные признаки, которые связаны с кишечником - это вздутие, газообразование. Почему? Просто когда у вас есть избыточный рост грибов и бактерий, и при этом вы едите клетчатку, а ЖКТ, у вас недостаточно хорошо работает, то бактерии, а они тоже участвуют в переваривании пищи, начинают выделять газ метан - это делает именно условно патогенная флора.

Поэтому, когда вас раздувает, у вас есть газы, дискомфорт - это говорит 100% по нарушению микрофлоры кишечника это самый частый симптом.

А вот как раз зловонный запах тоже признак нарушения микрофлоры. Запоры также являются симптомом нарушения микрофлоры, так же как и диарея. Потому что если у вас есть проблемы со стулом, значит у вас нарушено формирование каловых масс, в котором прежде всего участвует микрофлора кишечника.

-3

Например, не до конца перевариваются белки, жиры. Если плохо усваиваются жиры и недостаток желчи, то будет диарея, если небольшое количество желчи и в принципе мало ферментов, то может быть запор.

Если нарушена моторика кишечника, то здесь нужно уже смотреть, что является первостепенной причиной. Но в любом случае, когда проблемы со стулом, однозначно делаем вывод о том, что проблемы с микрофлорой кишечника.

Без этого никак, это симптомы, которые касаются желудочно-кишечного тракта.

2. Есть проблемы менее очевидные - это с мочеполовой системой. И многие у нас считают, что мочеполовая система изолирована от кишечника, от всего организма, хотя это не так.

Вся микрофлора кишечника влияет и на мочеполовую систему, поэтому если у вас есть не проходящая молочница - это прежде всего не избыточный грибковый рост вашей мочеполовой системы, а точно проблемы с вашей едой и с вашим кишечником.

И всё это просто спускается в микрофлору мочеполовой системы.

Это прямая взаимосвязь, которая работает и если вы хотите навсегда избавиться от молочницы, вам нужно прежде всего восстановить желудочно-кишечный тракт, изменить свой рацион и перестать кормить условно-патогенную флору.

На 100% девушки, которые страдают молочницей и даже мужчины, кстати говоря, они точно едят много сахара, выпечки, сладостей и так далее. И тут уже нужен грамотный антикандидный протокол.

3. Далее, помимо молочницы, у нас могут быть циститы, простатиты, тонзиллиты - это различные воспалительные процессы и здесь мы тоже можем избавиться от хронических воспалений, поработав с ЖКТ.

На практике же я стакиваюсь с тем, что большинство из вас возвращаются к этим проблемам.

4. Очень частая причина - это анальный зуд. Здесь есть 2 основные причины: паразитоз и избыточный грибковый рост. Вот анальный зуд в большинстве случаев это будет именно признак кандидоза, а не паразитоза. Дети очень часто почёсываются, обратите, пожалуйста на это внимание. Сдайте просто кал, посмотрите какие результаты.

5. Что касается избыточного грибкового роста, то есть еще проявления, такие как стоматиты и тонзиллиты. То, что касается нашей слизистой.

А я вам напомню, что наш желудочно-кишечный тракт это единая слизистая, которая от 12 до 16 м. Она начинается в нашей ротовой полости и заканчивается анусом - это одна взаимосвязанная система.

И опять же работать с тонзиллитом, а не работать с микрофлорой будет абсолютно бесполезно.

6. Далее информация будет для тех, кто бесконечно сплёвывает, у кого ком в горле по утрам. Обратите, пожалуйста внимание на состояние вашего кишечника. У меня по этому поводу есть отдельная статья.

7. У нас в кишечнике также вырабатывается часть нейромедиаторов - это дофамин, серотонин, то есть медиатор, который отвечает за наше настроение, за депрессивное состояние. Еще один признак!

Так вот, у людей, кто ест очень много сладкого, очень много булок, у них есть кандидоз и однозначное нарушение психики - это люди более психованные, тревожные, а могут быть депрессивные, потому что у вас нарушена выработка нейромедиаторов.

Более того, если мы говорим про конкретно избыточный грибковый рост, что это может приводить к сильнейшим головным болям, головокружениям, к снижению концентрации, не очень научный симптом как "туман в голове".

Почему это происходит? Потому что наши грибы вырабатывают микотоксины - это действительно сильнейшие токсичные вещества, которые попадают в наш кровоток. Нарушение микрофлоры - это действительно состояние, которое сильнейшим образом влияет на наше самочувствие.

Мы полностью под властью микробов, вирусов, бактерий, при этом они появились раньше, чем человек.

Поэтому я всегда говорю, что если яблоко одного сорта съедят 2 разных человека, то и организм получит разное количество калорий и переварится оно по разному.

Кстати, непреодолимая тяга к сладкому - это тоже признак избыточного роста. Вы вроде поели овощи и подкормили клетчаткой свою полезную микрофлору, а грибы такие, а нам что? А у них не переваренная пища, а у них сахар, у них, в том числе и молоко. Вот и все, и таким образом происходит непреодолимая тяга, потому что грибы просят пищу.

Но более того, когда вы начнёте работать с грибковой флорой - это не супер простой процесс, существует даже научная реакция, которая называется реакция Яриша–Герксгеймера. Это когда вы переходите на противогрибковые протоколы, а вам становится хуже. У вас начинается сильнейшая интоксикация, то есть переходить к лечебным протоколам питания, например к тому же антикандидному протоколу самостоятельно, без подготовки, без восстановления фаз детокса, без восстановления желчеоттока совершенно не нужно, даже опасно я бы сказала.

Вам может стать ещё хуже, потому что при гибели ваша грибковая флора, бактерии будут вырабатывать токсичные вещества, которые точно повлияют на ваше самочувствие.
-4

Пожалуйста, не игнорируйте эти симптомы.

Избыточный грибковый рост это правда очень неприятно, а более того, это влияет на огромное количество сфер вашей жизни. Кто-то не может забеременеть из-за грибковой флоры, а кто-то будет страдать, когда во время беременности будет есть всё подряд и у вас будет грибковая флора, а потом вы на 70% предадите её своему ребёнку.

Поэтому это касается абсолютно всех. Поделитесь в комментариях, были ли у вас такие симптомы? Что вы с этим делали? Понимали ли вы, что всё дело в кишечнике?

С уверенностью могу сказать, что абсолютно каждое нарушение работы желудочно-кишечного тракта как правило влияет и на другие органы нашего организма.

Если вы хотите разобраться со своим организмом, узнать почему у вас развился тот или иной недуг, то обязательно приходите ко мне на бесплатную диагностику.

Сохраните себе публикацию, поделитесь с друзьями и не забудьте подписаться!

Внимание! Вся информация, изложенная на канале, имеет информационный характер и не несет в себе призыва к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания, восполнения дефицитов в организме, сдачи анализов - согласовывайте со специалистом.

Подпишитесь в Телеграм, чтобы быть в курсе событий.