Остались ещё огурцы - переростки, а перловка в доме закончилась. В магазин идти лениво. По-этому сегодня закрываю заправку для рассольника без перловки. В общем-то это и правильно. Ведь перловку не сложно отварить, её класть в заправку нет большой необходимости, поскольку она прекрасно хранится, как впрочем любая крупа. Небольшой минус в том, что заправка без перловки увеличивает процесс варки супа зимой по времени. С этим придётся смириться. Такую заготовку я буду раскладывать по пол-литровым баночкам. Одна баночка на один рассольник.
И так, мне понадобиться:
Огурцы - 2 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень (у меня петрушка) - 50 гр.
Соль2 стол. ложки с небольшой горочкой.
Уксус 9 % - 100 мл
Черный перец горошком - 5 шт.
- Поскольку огурцы переростки, я снимаю кожицу и у особенно крупных экземпляров вырезаю семечки. Если огурцы молоденькие, то их можнотолько помыть. Далее огурцы я режу кубиком или четверть-кольцами.
- Лук режу кубиком
- Морковь тру на тёрке
- Чеснок пропускаю через пресс
- Зелень мелко режу.
- Все ингредиенты смешиваю в кастрюле, добавляю соль, перец и уксус и оставляю на 2 часа
- Потом ещё раз перемешиваю, ставлю а огонь, довожу до кипения и варю 5-10 минут.
- Раскладываю по стерилизованным в духовке баночкам ёмкостью 0,5 литра, закрываю крышками, ставлю крышкой вниз и укутываю и оставляю до полного остывания.
А Вы делаете заготовки для рассольника? Как предпочитаете - с перловкой или без неё?