Мне нравятся различные желейные десерты. Делаю их часто с различными ягодами и фруктами. Вот и сейчас я делюсь рецептом шоколадно-бананового желейного десерта (я называю его торт!). Его нежный шоколадный с легкой кислинкой вкус особенно хорош в летнюю жару
Рецепт:
- 25 г желатина + 130 мл воды
- 400 г печенья
- 180 г растопленного сливочного масла
- 120 мл молока
- 50 г сахара
- 30 г какао
- 400 г сметаны
- ~ 3 банана
Способ приготовления:
Залить желатин водой, размешать и дать постоять для набухания, примерно 10-15 минут. За это время печенье (типа "К чаю", "К кофе") измельчить в блендере
Добавить к измельченному печенью растопленное сливочное масло и очень тщательно перемешать. Выложить эту массу в форму диаметром 22 см и хорошо уплотнить лопаткой
Молоко, сахар и какао хорошо перемешать венчиком или миксером. Добавить растопленный на водяной бане или в микроволновке желатин и опять все перемешать. И сюда же добавить сметану и опять тщательно перемешать
В форму, на уплотненную массу печенья с маслом, выкладываем очищенные и разрезанные вдоль бананы. Заливаем всё молочно-сметанной смесью с желатином и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Шоколадно-банановый желейный торт готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам понравился рецепт - поставьте лайк или напишите комментарий. Ваши отзывы важны для меня!