- В Индонезии открыв меню в любом ресторане увидите Nasi - рис. Рис 🍚 индонезийцы едят 2-3 раза в день. В местах с бедной почвой и плохими осадками жители выращивают маниоку.
- В высокогорьях Западной Папуа жители предпочитают сладкий картофель, а на островах Малуку-саго.
Лапша, заимствованная из Китая, тоже очень популярна, хотя она, скорее, не заменяет, а дополняет рис. В отелях Индонезии на завтрак вам предложат всё и сразу: рис, лапшу, оладьи из бананов, яйцо варёное, омлет и яичницу, сосиски, местные фрукты, каши, хлопья, тосты с джемом и сливочным маслом и это в отелях 3 звёздачных, поэтому сами делайте выводы какие отели можно бронировать и быть достаточно сытым только за одним таким завтраком на весь день. Как следует ожидать от островной страны, здесь великолепные морепродукты. Основными видами мяса в этой мусульманской стране является куриное мясо, козлятина, говядина. В тех местах, где преобладают приверженцы других религий, вы сможете попробовать оленину и свинину. В меню жителей некоторых районов будут собаки, крысы и летучие мыши. Для вегетарианцев Индонезия 🇮🇩-рай. Баклажаны, водный шпинат, фасоль, перец, всевозможные виды капусты,восточный лук, морковь, помидоры, тыкву можно купить практически на любом рынке. Популярное овощное блюдо - чап-чай (Инд. - Сар САУ ) - слегка припущенные на пару овощи. Нельзя обойти стороной фрукты, которых в Индонезии великое множество: бананы, папайя, кокосы, ананасы, арбузы, цитрусовые, гуава, авокадо, фрукты страстоцвета, манго, мангустан, дуриан, хлебное дерево и т.д. Основной ингредиент всех индонезийских блюд - специи. Их перетирают и перемалывают вместе, затем обжаривают в большом количестве растительного масла, чтобы получилась паста, которую потом используют в приготовлении многих блюд. Практически все смеси имеют одинаковый состав, в них обязательно входят чили, паста из креветок ( Инд. -terasi), имбирь, лук, чеснок, листья лайма, лимонник, листья пандана, сок лайма, корица и куркума. Другой неотъемлемый ингредиент -пальмовый сахар (Инд.-gula merah). В некоторых регионах используют гвоздику и мускатный орех. Методы приготовления пищи просты, её готовят на гриле, жарят или тушат (часто в кокосовом молоке). К блюдам подают соусы- густой и сладкий соевый соус (Инд. - kecap manis) и соленый соевый соус (Инд. -kecap asin), смесь чили и специй, называемую sambal. Лёгкие блюда и закуски наиболее популярные как у местных жителей, так и среди туристов - жареный рис (инд.- nasi goreng), жареная лапша (Инд.-mie goreng), салат gado-gado (тушёные овощи в арахисовом соусе). Приготовление блюд в разных регионах отличается в основном не методами, а количеством добавляемых ингредиентов. Балийские блюда, например, сладковатые и не такие острые на вкус. Кроме того почти везде в Индонезии можно найти китайскую кухню.
- Видео таких мастер классов на острове. Молодеже нравится.
Спасибо большое за ваше внимание. Поддержите мой канал поставив лайк 👍 или подписавшись. Как объясняет Дзен, алгоритм сейчас настроен так, что без Ваших полных прочиток, лайков и комментариев статья не будет показываться в ленте.
Если подпишетесь, то Вы всегда будете в курсе новых публикаций.
- Если поделитесь в ВК или еще где-либо, то совсем будет хорошо. Вам нужно прочитать и эти статьи : 1. Карри из Курицы: классический рецепт 2. Гратен из баклажанов. Тушенная в белом мускате курица. 3.Это лучше любой колбасы. Делаю всегда перед Новым годом. 4.🦀Знаменитый Тайский суп Том Ям Golden Fork Restaurant 5. Тайская лапша Пад Тай с креветками 🦐