Сразу скажу о моей ошибке: готовить надо на уже разогретых панелях. Мне лень было ждать, поэтому яичница прилипла, и форма вафель не получилась. На разогретых получалось всегда... Поэтому напишу, «как правильно».
Разогретые панели «вафли» смазываем слегка кисточкой растительным маслом.
Выкладываем лук, сельдерей, болгарский перец, нарезанные стружкой или брусочками.
Сверху разбиваем по 1 яйцу на каждую форму (у меня на панели 2 формы).
Закрываем и печём 5 минут. На холодную я ставила время 10 минут.
Получилось вкусно. Можно добавить томатный соус или кетчуп.
Масса – около 200 г. КБЖУ – 198/15/13/3,8. ХЕ – 0,4.
На попить был свежесваренный кофе без молока и сахара (+11 ккал).
От наших друзей: Павел Кашин, певец, поэт, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова