Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Куриные ножки в медово-соевом маринаде, запеченные в духовке

Сегодня хочу с вами поделиться одним из моих любимых рецептов, куриные голени в медово-соевом маринаде. Вроде бы самые простые продукты, но блюдо которое из них получается ни что иное как волшебство.

Привет, друзья! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное, такое что за уши не оттянешь.

Готовится не сложно, доставит вам и вашим близким массу положительных эмоций. Хватит болтать, давайте готовить.

КАК ГОТОВИТЬ:
Куриные голени хорошенько промываю в чистой воде и обсушиваю бумажным полотенцем.

-2

Помещаю их в глубокую миску, туда же добавляю мед, соевый соус, кетчуп, горчицу и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

-3

Все тщательно перемешиваю и отправляю мариноваться, в холодильник на 3 часа.

Мясо замариновалось, перекладываю голени в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.

-4

Отправляю ее в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Время от времени голени можно поливать оставшимся маринадом.

Запах из духовки просто своди с ума, но я упорная, я пройду это шестидесятиминутное испытание.

Через час голени готовы, подаю на стол. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Ингредиенты:
1.      Куриные голени – 1.5 кг.
2.      Мед – 3 ст/ложки
3.      Соевый соус – 4 ст/ложки
4.      Кетчуп – 1 ст/ложка
5.      Горчица – 2 ст/ложки
6.      Чеснок – 3 зубца

Еще больше подробных рецептов с подробным описанием, видео-рецептов и обзоров продуктов на моем канале в 👉 ТЕЛЕГРАМ

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Еда
6,93 млн интересуются