Среди всех маринадов для свиного шашлыка этот можно считать самым удачным. Во-первых, мясо в нем всегда получается сочным и нежным. А во-вторых, он полностью натуральный и не содержит уксуса, майонеза или алкоголя. Весь секрет в использовании лука и томатов. Но, обо всем по порядку.
Первым делом необходимо подготовить свинину. Тут ничего необычного – мясо моют, обсушивают и разрезают на куски среднего размера, примерно со спичечный коробок.
Лук очищают от шелухи. Половину натирают на мелкой терке, а половину нарезают кольцами. Зрелые, мясистые томаты так же разрезают на кружочки толщиной около 1см.
Для маринования мяса следует выбирать глубокую форму. На дно ее выкладывают слой мяса, солят, перчат.
Далее – тертый лук, томаты, резаный лук. Потом слои повторяются начиная с мяса до тех пор пока все ингредиенты на кончатся.
Миску герметично закрывают и убирают в холодильник на 8 часов. В течение этого времени рекомендуется периодически встряхивать емкость с мясом с тем, чтобы маринад распределялся равномерно.
Готовое мясо жарят на прогоревших углях привычным способом. Нанизывая на шампур, куски мяса необходимо чередовать с кольцами лука и маринованными томатами.
Жареные на огне овощи тоже получаются очень вкусными. Чаще всего для свиного шашлыка достаточно 20-25 минут. Готовность мяса можно проверить, надрезав кусочек. Если вытекает светлый сок, значит мясо полностью готово.
Ингредиенты
-мякоть свинины – 1,5 кг;
-лук – 400гр;
-томаты - 3-4шт;
-соль, перец по вкусу.