Что такое ферментированные продукты: https://dzen.ru/a/ZN4t5KwP-V8yn907?share_to=link
Если сразу начать употреблять слишком много ферментированных продуктов без привычки, могут возникнуть проблемы с пищеварением — вздутие живота, боли, диарея.
Поэтому добавляем ферментированные продукты в рацион постепенно. Начинаем с минимальной порции — с 1 ч.л. 1 раз в день и записываем наблюдения в дневник питания и самочувствия.
Если организм принимает нормально, то дозировку за 2-3 недели поднимаем до нормы.
Микробиота постепенно перестраивается, адаптируясь под новые продукты на регулярной основе.
Норма употребления ферментированных продуктов в день:
- 1-3 ст.л. в каждый приём пищи
- напитков, от 30 мл до 0,5 л (и даже до 1 л, когда привыкли к ферментированным продуктам).
Предлагаю рецепт ферментированной моркови — это ну очень вкусно!
О пользе ферментации читай тут: https://dzen.ru/a/ZN-tSi9c-SquxpPM?share_to=link
____
Советы нутрициолога по питанию