Найти в Дзене

Как употреблять ферментированные продукты

Что такое ферментированные продукты: https://dzen.ru/a/ZN4t5KwP-V8yn907?share_to=link

Если сразу начать употреблять слишком много ферментированных продуктов без привычки, могут возникнуть проблемы с пищеварением — вздутие живота, боли, диарея.

Поэтому добавляем ферментированные продукты в рацион постепенно. Начинаем с минимальной порции — с 1 ч.л. 1 раз в день и записываем наблюдения в дневник питания и самочувствия.

Если организм принимает нормально, то дозировку за 2-3 недели поднимаем до нормы.

Микробиота постепенно перестраивается, адаптируясь под новые продукты на регулярной основе.

Норма употребления ферментированных продуктов в день:

  • 1-3 ст.л. в каждый приём пищи
  • напитков, от 30 мл до 0,5 л (и даже до 1 л, когда привыкли к ферментированным продуктам).

Предлагаю рецепт ферментированной моркови — это ну очень вкусно!

О пользе ферментации читай тут: https://dzen.ru/a/ZN-tSi9c-SquxpPM?share_to=link

____

Советы нутрициолога по питанию