Найти в Дзене
Stop_Ves

Как сахар медленно убивает людей. 7 день

Всем привет, всех рад видеть на своем канале про похудение. Однажды утром я проснулся слишком жирным и понял, что надо что-то менять. Мой вес был более 90 килограммов, и вот я поставил себе задачу похудеть до 75 с перспективой на 70 килограмм. И пока идет этот неторопливый процесс, я буду писать о своих ощущениях и некоторые умные вещи о различных механизмах в нашем теле.

Сегодня радостная новость, вес держится на отметке 87 килограмм, а значит работа потихоньку идет. Хорошо помогает жара и пост, но кое-что помогает еще сильнее.

Зачастую проблема с лишним весом случается у сладкоежек. Давайте рассмотрим процессы, которые происходят, когда мы едим сладкое. Например типичный день рождения у ребенка. Кушать салаты, картошку, шашлыки и запеченную курицу детям не очень хочется, им хочется по вкуснее и послаще, например торт с газировкой. И когда ты ребенок и у тебя шило в одном месте, то все углеводы тратятся, но давайте посмотрим, что будет у взрослого офисного работника. Например человек с малоподвижной работой на обеденном перерыве идет в любимое кафе выпить чашечку кофе с пироженкой (любой другой аналогичный вариант, чай, конфеты и так далее)). Очень все вкусно, душистый кофе, классный чиз кейк, во всем этом порядка 10 ложек сахара. Когда человек все это съедает, а сахар там в несвязанном виде, то сахар практически моментально всасывается в кровь, не в кишечнике в процессе пищеварения под воздействием ферментов, а непосредственно во рту. Это приводит к резкому скачку сахара в крови, организм реагирует моментально и начинает выработку инсулина. Как вы понимаете, организм это аналоговая инерционная система и резко прекращать процессы он не может. Так вот, инсулин выделился, связал сахар, а так как система инерционная, то инсулина выделяется больше, чем нужно и получается спад сахара в крови, а значит чувство голода, а значит нужно по-быстрому закинуть конфетку, ведь не хватает сахара. Вот такие качели в течение дня. Из-за этого поджелудочная железа "устает" производить инсулин, а в клетках появляется резистивность, то есть высокий уровень инсулина кажется уже нормальным и нужен более высокий уровень, а поджелудочная не может столько выработать. И мне иногда кажется, что высокое потребление сахара это запланированная мировая акция, потому что потребление сахара растет семимильными шагами, а значит что проблемы с лишним весом и эндокринной системой растут во всем мире.

Как я борюсь с потреблением сахара и что мне помогает, я расскажу в следующей статье.