Найти тему
Винный гид России

Отмечаем яблочный спас сидрами "Абрау - Дюрсо" и рецептами блюд от Роскачества.

Сидр - слабоалкогольный напиток из яблок. Он очень дружелюбный для многих блюд. К нему подходят, как блюда из рыбы, так и из мяса. Главное в выборе гастрономической пары - учитывать количество сахара в напитке.

1. Сидр сухой + нежирная рыба

Крепость 5,5%, объем 750 мл, в ароматике преобладают ноты спелых яблок, ярко подчеркнутые тона белых цветов и разнотравья.
Крепость 5,5%, объем 750 мл, в ароматике преобладают ноты спелых яблок, ярко подчеркнутые тона белых цветов и разнотравья.

МИНТАЙ С ОВОЩАМИ

-2

600 г минтая (филе)
300 г помидоров 2 сладких перца
1 баклажан
2 зубчика чеснока 1 ст. л. яблочного уксуса
горсть каперсов
растительное масло
соль
сахар
перец
1 луковица кусочек сливочного масла
щепотка сахара

Приготовление:

В сковороде прогреть растительное масло с очищенным зубчиком чеснока (убрать через пару минут). Добавить нарезанные баклажан и перцы. Обжаривать, перемешивая 5 минут. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить (по вкусу) и влить уксус. Перемешать и добавить немного воды. Томить, накрыв крышкой, 10 минут. Добавить каперсы.

Лук нарезать полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить лук и щепотку сахара. Томить на слабом огне, пока лук не станет мягким.

Рыбу натереть солью с перцем. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на минтай обжаренный лук, добавить тушеные овощи.

2. Сидр полусухой + соленые сыры или выпечка

Крепость 5,5%, объем 750 мл, яркие акценты яблок в ароматике и интенсивная игра пузырьков.
Крепость 5,5%, объем 750 мл, яркие акценты яблок в ароматике и интенсивная игра пузырьков.

САЛАТ С ТЫКВОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

-4

200 г тыквы (очищенной) 100 г салата романо (или горсть салатной смеси)
50 г творожного сыра 2 ст. л. миндальных лепестков (или горсть миндаля/грецких орехов), оливковое масло соль
перец

Для заправки:

1 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. оливкового масла 1-2 ч. л. меда
соль
перец

Приготовление:

Тыкву нарезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом посолить и поперчить (по вкусу). Запекать при 200 градусах до мягкости (примерно 40 минут, в зависимости от толщины кусков).

Листья салата порвать руками в глубокую тарелку. Добавить творожный сыр и тыкву. На сухой сковороде слегка обжарить миндальные лепестки.

Для заправки: смешать масло с уксусом; добавить мед, соль и перец (по вкусу); тщательно взбить венчиком. Добавить в салат. Посыпать салат миндальными лепестками.

#рецепт #сидр #готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются