История Оксаны Статных, автора этого канала в Яндекс.Дзен, повествующая о том, как люди приходят в ченнелинг, почему выбирают ченнелинг как профессию, что мотивирует их начать создавать свои онлайн-продукты, позволяющие передавать знания о ченнелинге другим.
Как люди, в целом, приходят в эзотерику и как понять, что ченнелинг — это твоё?
По-разному: кто-то приходит добровольно, легко и из интереса, кого-то испытывает жизнь. И каждое такое испытание — как последнее.
Меня привёл п о и с к .
Я искала счастье, потому что устала быть несчастливой, устала страдать и жить в состоянии безысходности.
Устала не знать, кто я и зачем я здесь.
«Допекло», — состояние, благодаря которому я всё-таки решила бросить поиски «нормальной работы» и пошла туда, куда судьбой предназначено идти.
В эзотерику.
Понимала ли я, что всё делаю правильно? Нет.
В период поисков все обстоятельства, на мой взгляд, указывали на то, что я ошибаюсь.
Я прошла через депрессию, булимию и анорексию, разного рода психосоматику, токсичные отношения, нервные срывы до отказа двигательных функций тела, выгорания, суицидальные настроения, тотальное отсутствие денег и т.п.
Каждый новый «удар жизни» был сильнее предыдущего.
И с каждым новым «ударом» я думала, что запутываюсь ещё больше, однако… всё это было для того, чтобы я наконец-то услышала себя и перестала сопротивляться своему истинному выбору.
Выбору Души.
А сопротивлялась я знатно: программы «как НАДО» и «как ПРАВИЛЬНО», выжженные клеймом на сердце, и гиперконтролирующий Ум «отличницы», которая боится сделать шаг в сторону и допустить ошибку, — это команда, которая любого может довести до ручки.
Но шаг вправо (и влево, и вперёд, и назад 😅) я всё-таки сделала.
Потому что «водолеевская натура», стремящаяся к безграничной свободе и счастью в этой свободе, знаете ли, будет посильнее любых программ и директив.
И также… в ченнелинг и в реализацию через профессию «Ченнелер» я пришла не только потому, что «заставила жизнь».
Несмотря на внешний прессинг, сюда меня привели интерес и тихое, тонкое, твёрдое внутреннее ЗНАНИЕ, что это МОЁ.
Это знание было настолько фундаментальным, что даже в самые лютые «жизненные бури» я слышала его исцеляющий шёпот, а потому поднималась и продолжала движение к цели.
Цель — соединиться со своей силой и занять то место в мире, которое принадлежит мне по праву рождения.
Ченнелинг стал моей дорогой к себе.
Ченнелинг стал моей дорогой домой.
И движение по этой дороге помогло услышать и принять истинный В Ы Б О Р:
➖быть свободной;
➖быть счастливой;
➖быть собой.
Быть создателем, чтобы своими руками творить собственную реальность.
А ведь эта реальность может быть такой красивой…
К слову, я всегда мечтала об этом — быть свободной и счастливой, в том числе в профессиональной реализации.
И первым шагом на пути к цели был поиск идеальной работы, которая позволила бы мне самым наилучшим образом — радостно, легко и творчески — распаковывать потенциал, монетизировать таланты, делать лучше свою жизнь и помогать другим людям двигаться в сторону материализации желаний и приумножения счастья.
Сначала была работа по найму:
➖продавец в офлайн магазине корейской косметики;
➖пресс-секретарь музея-заповедника;
➖журналист тюменских новостных онлайн-порталов (офис);
➖корреспондент новостного портала (удалёнка);
➖контент-менеджер тюменской фабрики кухни (удалённая работа с регулярными выездами).
Я никак не могла адаптироваться к работе по найму, сколько бы сил ни вкладывала, сколько бы ни уговаривала себя «потерпеть», «подождать», «быть мудрее», «отнестись к ситуации по-взрослому».
А потом поняла, что в формате «по найму» я никогда не найду «работу мечты», ведь… играть по чужим правилам — это просто не моё.
Что меня не устраивало (на некоторых местах работы)?
❌Я не выносила планёрки, которые проводились для галочки или для демонстрации власти через прилюдное унижение подчинённых.
❌Не выносила лицемерие, тунеядство и скандалы на почве личной неприязни или откровенной тупости в коллективах.
❌Не выносила работу ради работы, потому что надо «досиживать часы», или поощрение жертвенности до потери сознания и нервного срыва «во имя общего блага».
❌ Низкую зарплату не выносила тоже.
Честно говоря, до сих пор с ужасом вспоминаю, как один из руководителей отчитывал меня (за что — уже не помню), убеждая в том, что я должна быть благодарна, что меня взяли на ТАКОЕ МЕСТО, и что я должна радоваться, что на ТАКОМ МЕСТЕ мне платят аж 21 тысячу рублей!
«Ведь это ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ», — кричали мне.
К слову, тогда я снимала квартиру в так себе районе и с таким себе ремонтом — за 12 800 ₽ (+ счётчики). Посчитайте, сколько оставалось на жизнь. Приходилось, к моему стыду, обращаться за финансовой помощью к родителям 😢
И, естественно, именно тогда я начала задумываться, а можно ли как-то по-другому реализовывать потенциал в поле профессиональной деятельности, чтобы я была здоровой, счастливой и очень комфортно живущей СОБОЙ?
Хочу сделать паузу и отметить, что работа по найму многому меня научила, и, не случись со мной этого опыта, я бы никогда не поняла, ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧУ.
В конце концов, иногда нужно пройти через мрак, чтобы выйти на свет.
Но… если уж по-честному, мраком такая работа для меня никогда не была — скорее всего, она была полем для самопознания.
И пространством, где находятся ответы на вопросы «Как со мной можно?» и «Как со мной нельзя?»
Проанализировав предыдущие места работы и своё состояние, я наконец поняла, что на 100% хотела бы видеть в «работе мечты» ⬇️
➖я — лидер, я — сама себе начальник;
➖самостоятельно формирую свой рабочий график и график отдыха;
➖направляю своё внимание в те дела, которые мне интересны и которые приводят к нужному результату, а не распыляюсь на тысячу задач, которые либо просто бестолковые, либо я не вижу в них смысла для себя;
➖реализую творческие идеи и получаю от этого колоссальное удовольствие;
➖свободна от всевозможных «финансовых потолков», потому что всегда могу заработать столько, сколько хочу, а потом ещё больше.
И поняла я кое-что ещё:
такой работы нет.
ЕЁ НАДО СОЗДАТЬ.
Из найма я ушла.
Работая уже на себя, я пробовала реализоваться в написании коммерческих статей на строительную тематику, фотографии, видеосъёмке, контент-менеджменте, блогерстве.
Было тяжело.
Было так тяжело, что я до сих пор иногда плачу от воспоминаний о пережитом.
Но последнее — блогерство — меня зацепило так сильно, что, стиснув зубы и сжав кулаки (да, именно так, ни о какой лёгкости речи тогда не шло), я отказалась от идеи работать бариста в кофейне у дома (выгорев, хотела всё бросить и устроиться на «хоть какую-то стабильную работу») и просто начала делать то, что хочу.
Таким образом, мир увидел следующее ⬇️
➖пакеты авторских медитаций на принятие тела;
➖три потока онлайн-проекта «Тело, я сдаюсь»;
➖онлайн-марафон «Тело: чувствую и доверяю».
Мы с мужем наслаждались смелой, творческой, аутентичной реализацией, но… практически не зарабатывали на нашем онлайн-деле и, честно признаюсь, кое-как сводили концы с концами.
Казалось, ещё чуть-чуть, и по миру пойдём…
А потом случился ковид, и мы вообще лишись какого-либо финансового фундамента из подработок, благодаря которым хоть как-то держались на плаву — финансово, морально, физически.
Только я была непоколебима:
«Хрен вам, а не моё поражение. Как бы жизнь меня ни прессовала, я буду счастливой, реализованной и богатой. И, да, я получу такую профессию, которая позволит мне максимально легко и экологично к этому прийти».
Через пару дней я принимаю решение записаться на курс, где обучают энерготерапии и ченнелингу (до конца не понимала, куда иду, но просто чувствовала, что мне туда надо).
Ещё через 6 месяцев «энерготерапевт» и «ченнелер» становятся моими профессиями.
Через 8 месяцев со дня получения сертификата внезапно даже для самой себя начинаю обучать ченнелингу других (ладно-ладно, всего одного человека, но ведь и это уже победа!).
Через полгода осваиваю навык экологичных, лёгких, аутентичных продаж и провожу 2-й поток обучения не для одного, а уже для пяти человек.
Через очередные полгода ко мне приходят 11 человек (желающих больше, но всех взять не могу), и я приглашаю на работу куратора. На 4-м потоке работают уже три куратора, а участников – 16.
Старт онлайн-курса «Погружение в профессию «Ченнелер» по авторскому методу Оксаны Статных», 11 марта 2024 года.
Заполните анкету предзаписи: https://bit.ly/3Qka5Fr, чтобы попасть в список потенциальных участников и за месяц до старта получить на электронную почту письмо от меня с программой курса и приглашением на диагностическую консультацию-собеседование, где вы сможете лично мне задать все свои вопросы о ченнелинге, процессе освоения этого навыка и форматах применения его в жизни.
До встречи онлайн!