Найти в Дзене
АШАН Россия

Шоколадные кексы с вишней

Кто не любит кексы? Все любят! И неспроста, ведь их можно готовить на десерт практически каждый день — именно поэтому кексы пользуются такой огромной популярностью во всём мире. В каждой стране есть свой любимый рецепт, будь то с изюмом, с финиками или со сгущенкой (всё зависит от ингредиентов)! Сегодня мы не будем экспериментировать и приготовим старую добрую классику — шоколадные кексы! Но прежде чем начнем, пара советов. Смазывать бумажные и силиконовые формы маслом не обязательно, если они изготовлены из специального материала, препятствующего подгоранию теста. Не нужно наливать в формочки тесто до краев — достаточно заполнить их на две трети. Оно поднимется, получится выпуклая «шапочка». А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*. *Промокод действует до 31.08.2023 только на один заказ от 2500 руб. Теперь приступим! Ингредиенты: · 1,5 стакана муки; · 1 ч. л. разрыхлителя теста;

Кто не любит кексы? Все любят! И неспроста, ведь их можно готовить на десерт практически каждый день — именно поэтому кексы пользуются такой огромной популярностью во всём мире. В каждой стране есть свой любимый рецепт, будь то с изюмом, с финиками или со сгущенкой (всё зависит от ингредиентов)!

Сегодня мы не будем экспериментировать и приготовим старую добрую классику — шоколадные кексы! Но прежде чем начнем, пара советов.

Смазывать бумажные и силиконовые формы маслом не обязательно, если они изготовлены из специального материала, препятствующего подгоранию теста.

Не нужно наливать в формочки тесто до краев — достаточно заполнить их на две трети. Оно поднимется, получится выпуклая «шапочка».

А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 31.08.2023 только на один заказ от 2500 руб.

Теперь приступим!

Ингредиенты:

· 1,5 стакана муки;

· 1 ч. л. разрыхлителя теста;

· 1/2 ч. л. пищевой соды;

· 1 ч. л. ванильного сахара;

· 1 стакан сахарной пудры;

· 80 мл растительного масла;

· 1 яйцо;

· 2 ст. л. какао-порошка;

· 1 стакан молока;

· 1 стакан вишни (замороженной или свежей).

Способ приготовления:

Шаг 1

Вишню, если нужно, разморозьте, слейте избыток жидкости. Духовку разогрейте до 200 °С.

Шаг 2

В одну миску просейте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соду, какао и сахарную пудру. Перемешайте.

Шаг 3

В другой миске смешайте масло, молоко и яйцо.

Шаг 4

Добавьте мучную смесь к молочной и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

В формочки выложите часть теста, затем по 1 ч. л. вишни и сверху еще немного теста. Выпекайте в духовке около 20 минут. Перед подачей украсьте оставшимися вишнями и сахарной пудрой. Кексы готовы! Подавайте на стол с любимым чаем или кофе. Приятного аппетита!

Понравилось? Еще больше рецептов — в нашем блоге на Дзен! Подписывайтесь и не пропустите ни одной новости.