Пышная яблочная шарлотка - быстрый десерт к чаю.
Яблочная шарлотка - это классический и очень вкусный десерт, который придётся по вкусу и взрослым, и детям. Сегодня я поделюсь простым и быстрым рецептом пышной яблочной шарлотки, которую можно испечь к вечернему чаепитию и угостить своих близких. Такому рецепту нас учили в школе на уроках труда.
Ингредиенты
• Яблоки Антоновка - 4 шт.
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 1 стакан
• Мука - 1 стакан
• Масло сливочное - 20 грамм
• Сода - 1/4 чайной ложки
Для начинки нам потребуются 4 кислых яблока. Удаляем семечки и нарезаем дольками или небольшими кусочками.
Для приготовления теста просеиваем муку, отставляем в сторону.
Взбиваем охлажденные куриные яйца в высокой миске с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до увеличения объёма, масса станет белоснежной.
Ставим миксер на средние обороты и вводим подготовленную муку. Соду погасим небольшим количеством 9% уксуса. Перемешиваем до получения однородного теста консистенции жидкой сметаны.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяя по форме.
С помощью ложки или лопатки аккуратно перекладываем тесто в форму поверх яблок, разравниваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на решетку и выпекаем шарлотку 30-35 минут до подрумянивания и увеличения в объеме. Проверяем зубочисткой.
Даём пирогу немного остыть и вынимаем из формы.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу.
Можете добавить по вкусу корицу (посыпать ей яблоки) или ванилин (ввести в тесто). Всё это будет невероятно вкусно!
Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!
🥰 Простые рецепты на праздник и на каждый день >> это ссылка
🫶 Спасибо за прочтение, жду комментариев и оценки статьи. Увидимся! 🥰
Комментарии открыты для всех, не только для подписчиков.
С Уважением, Юля.