Пышная яблочная шарлотка - быстрый десерт к чаю.
Яблочная шарлотка - это классический и очень вкусный десерт, который придётся по вкусу и взрослым, и детям. Сегодня я поделюсь простым и быстрым рецептом пышной яблочной шарлотки, которую можно испечь к вечернему чаепитию и угостить своих близких. Такому рецепту нас учили в школе на уроках труда. Ингредиенты • Яблоки Антоновка - 4 шт.
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 1 стакан
• Мука - 1 стакан
• Масло сливочное - 20 грамм
• Сода - 1/4 чайной ложки Для начинки нам потребуются 4 кислых яблока. Удаляем семечки и нарезаем дольками или небольшими кусочками. Для приготовления теста просеиваем муку, отставляем в сторону. Взбиваем охлажденные куриные яйца в высокой миске с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до увеличения объёма, масса станет белоснежной. Ставим миксер на средние обороты и вводим подготовленную муку. Соду погасим небольшим количеством 9% уксуса. Перемешиваем до получения однородного