Смартфон, который открыл сезон 2021 у компании Xiaomi. Redmi 9T по характеристикам является близнецом популярного бюджетника POCO M3 только у «Редми» добавился дополнительный модуль камеры на 8 Мп с широкоугольным объективом, и дизайн тыльной крышки несколько изменился. Еще одно отличие программное – если POCO M3 работает под управлением POCO Launcher, то Redmi 9T покрыт просто фирменной оболочкой MIUI.
Мы сделали полный обзор на Redmi 9T: протестировали камеры и приложили примеры фото, проверили производительность и стабильность работы в играх и просто тяжелых программах, узнали, сколько держит батарея, хороший ли здесь экран. Сформировали честное мнение и теперь делимся им с вами в нашем подробном обзоре Redmi 9T.
Комплектация
Набор комплектующих классический. В коробке, помимо телефона, лежит еще:
· адаптер питания с быстрой зарядкой;
· кабель USB – USB Type-C для зарядки;
· силиконовый чехол;
· техническая литература;
· скрепка, чтобы доставать лоток для карточек.
Все важное на месте, ничего лишнего нет. На экране смартфона уже наклеена защитная пленка, и это здорово. Сама коробка из плотного картона и выглядит хорошо, но внутри все бюджетненько: адаптер и кабель лежат скопом в одном отделении, часть коробки вообще пустует, прикрытая тонким картоном.
Корпус и эргономика: как Redmi 9T сидит в руке
На правой грани цельная качелька громкости и утопленная клавиша блокировки, в которую встроен сканер отпечатков пальцев. Если включить вход по отпечатку с разблокировкой по касанию, а не нажатию, то прямо чувствуешь, насколько эргономичный этот гаджет. Достаточно только поднести палец к кнопке, а экран уже разблокировался.
Левая грань без сюрпризов – на ней только доступ к лотку для карточек.
На нижней грани разъем USB Type-C, отверстия под динамик и кружок для микрофона.
Вверху все несколько интереснее. Есть миниджек для подключения проводных наушников, ИК-порт, чтобы управлять домашней техникой, и динамик. Да, здесь полноценное стерео в бюджетном смартфоне.
Тыльная панель простенькая, но с интересным рифлением. Оно образует переливы-лучики и приятное на ощупь. Корпус абсолютно не скользкий, поэтому если вам противна сама мысль облачения смартфона в чехол, то Redmi 9T вам подойдет: и тыльная грань не собирает отпечатки, и корпус не скользит. В нижней половине красуется огромная надпись Redmi – на мой взгляд, она лишняя, но если хочется добротный смартфон за недорого, придется бесплатно носить на корпусе рекламу Xiaomi, что ж поделать.
Углы зализанные, грани без острых углов – все поверхности плавно переходят из одной в другую. Корпус абсолютно такой же, как и у POCO M3 – отличия только в тыльной панели.
Сам телефон толстенький, но еще на том уровне, когда это приятно. Он сразу как надо садится в руку, палец тут же попадает в выемку со сканером отпечатков – не нужно даже искать ее. Ладошка нежно массируется рельефом тыльной панели. К эргономике у меня никаких претензий.
Экран
6,53 дюйма удобны в руке, но насколько хорош сам экран? Здесь Full HD+ разрешение и IPS матрица. Никакой повышенной герцовки, как у POCO X3, здесь нет, но тем не менее картинка на дисплее выглядит потрясающе. Сочно, детализировано, плавно – смотреть ролики на Ютубе или даже фильмы в дороге крайне приятно. Я порой специально останавливала видео, чтобы полюбоваться статичным кадром: насколько же точно отображаются оттенки и какой широкий динамический диапазон у экрана этого недорогого смартфона.
Но ощущения премиальности нет – его напрочь стирает капля вверху. Ее можно скрыть за черной полоской, но я вот не вижу смысла добровольно отказываться от кусочка полезной площади экрана.
Сенсор отзывчивый. Управление жестами доставляет удовольствие, так как все свайпы регистрируются системой корректно, и телефон делает ровно те действия, которые и требовались. На экран наклеена защитная пленка. Наклеена аккуратно, и сама пленка вроде бы даже с какой-никакой олеофобкой, но она явно недостаточно хороша. Все-таки палец нет-нет, да и споткнется. Пленка собирает отпечатки умеренно – не больше, чем сам экран любого бюджетного смартфона Xiaomi.
Производительная сила
Смартфон из середнячков по производительности, но он создает все условия для нечастого гейминга. Я запустила PUBG и с удовольствием поиграла: детализация неплохая, задержек нет, сенсор отзывчивый, глюков не было, корпус не грелся сильно.
Работа интерфейса тоже беспроблемная – все плавно переключается, быстро запускается и мгновенно сворачивается. Технические характеристики таковы: Snapdragon 662 и 4 Гб оперативной памяти. Еще есть версия Redmi 9T с 6 Гб ОЗУ, но к нам на обзор она не успела попасть.
Все о камерах Redmi 9T
Апгрейд камеры явно пошел смартфону на пользу. Дополнительный модуль камеры позволил делать групповые снимки с большим количеством людей, а также экспериментировать с ракурсами. Возможности камеры ограничены 48 Мп, но черт возьми, посмотрите, какие интересные кадры получаются, если постараться. И это, на минуточку, бюджетный смартфон.