Найти в Дзене
Семья - для радости

Камчатка. Первая встреча

Край сопок и вулканов, водопадов и гейзеров, горячих источников и снежников. Край медведей и красной рыбы, стлаников и обилия полевых цветов. Край света наконец! Все здесь удивительно: люди, природа, история… Это Камчатка. О нашем с мужем путешествии туда и хочу вам рассказать.

Гормон радости

Покорять Камчатку решили мы с клубом путешествий «Дофамин» (дофамин, как вы помните, это гормон радости). Тур назывался «Три вулкана и океан».

В программе значилось: подъемы на три вулкана, ночевки в палатках и купание в Тихом океане. Заманчиво!

Но одолевали сомнения: я ведь не альпинист! Муж хоть зарядку делает каждый день, бегает, я же только холодной водой обливаюсь, а спорт где-то далеко остался.

Звоню в фирму. Олег, один из руководителей, жизнерадостно сообщает: подъемы несложные, неспортивным людям тоже под силу. Дофамин так и плещет! А если что – можно в лагере остаться, не идти (зачем тогда и лететь на край земли – в палатке сидеть? – думаю я). Ладно, решились!

Девять часов полета – и наш «Боинг» мягко приземляется в аэропорту Елизово. За иллюминатором яркое солнце, на трапе сразу обвевает горячий ветер. Упс! Собирая теплые вещи (в списке снаряжения много раз написано о возможных похолоданиях), я совсем не подумала о столь же возможной жаре. А она нас и встретила! А я ни босоножки, ни платье не взяла – в поход же идем!)))

Впрочем, встретила не только жара, но и наш гид Алена, в чем нам крупно повезло: прилетели мы чуть раньше группы, на трансфер не попали, а Алена всю дорогу рассказывала нам о Камчатке, походах, подробно и весело отвечала на все вопросы.

Первая остановка – «Вулкан». Пока, правда, ненастоящий: так называется хостел, в котором нам предстоит ждать старта.

В хостелах нам приходилось останавливаться, с одной только разницей: мы брали номер на двоих. Здесь же комнаты на 6-8-10 человек! При этом вместе селят и мальчиков, и девочек. М-да, неожиданно. Сначала такое решение кажется странным, но в этот момент приезжает группа, человек двадцать, и становится понятно: по-другому разместить всех сложно. Ну что ж, зато будем с мужем точно в одном номере!

Кровати в два яруса, на них занавески. На стене простое бра и розетка – можно зарядить телефон. Рядом шкафчики. На этаже три душевых, кухня, в которой, помимо обычных, есть «Добрый стол» с плакатиком: «Нужно – возьми, не нужно – оставь», на столе чай, кофе, сахар, сухие сливки. Приятная забота!

После душа выпили с удовольствием кофе со сливками и отправились посмотреть Петропавловск. Тем более что завтра нас ждет удивительное приключение: полет на вертолете в Большую долину гейзеров. Автобус за нами приедет к отелю «Петропавловск», надо его найти.

Спросили дорогу у администратора Ани. Она подробно рассказывает:

- Пойдете до перекрестка, там налево, до памятника трем непьющим…

- Это что за памятник?! – удивляюсь.

- Ну, это у нас так называют, - чуть смущается девушка.

Что ж, идем искать.

Продолжение здесь: https://dzen.ru/media/id/618f95213d12fd67489b5bad/kamchatka-troe-nepiuscih-i-betmen-64e26254033e347159a85910

Друзья, если понравилось - ставьте лайки, пишите комментарии, вопросы, подписывайтесь на канал! Это лишь первый из рассказов о Камчатке, а увидели мы там немало.