Данный вид напитка отличается изысканным вкусом и ароматом и его часто подают посетителям в турецких кафе. Приготовление кофе в домашних условиях рекомендуется начать с варки кардамонового сиропа.
Начинают с подсушивания этой приправы в течение четырех минут на сухой горячей сковородке, не забывая ее регулярно помешивать. Кардамон считается готовым, если его коробочки приобрели аромат и золотистый цвет.
Подготовленный таким образом, кардамон необходимо растереть до появления зерен и сложить в небольшую кастрюлю. Сюда добавляют коричневый сахар и воду. Смесь доводят до кипения и кипятят на слабом огне в течение 10 минут.
Готовый сироп процеживают через марлю или мелкое сито. Его можно хранить в холодильнике на протяжении 7 дней.
Кофе можно приготовить привычным способом, сварив его в кофемашине, турке или заварив в кружке.
Молоко нагревают до горячего состояния, воспользовавшись микроволновой печью или плитой.
Потом, его взбивают до появления пышной пены. Это будет сделать просто, если взять молоко, повышенной жирности.
Все составляющие вкусного ароматного напитка готовы, поэтому в чашки надо налить горячий кофе.
В каждую из них, добавляют по 1 ст.л. сиропа и перемешивают. Иначе сироп, который тяжелее напитка, опустится на дно кружки.
К каждой порции кофе следует добавить по 2 ст.л. молока, а сверху положить пену.
Вкусный и приятно пахнущий напиток готов, употреблять его рекомендуется в горячем виде.
Для приготовления кардамонового сиропа потребуются следующие ингредиенты:
- кардамон в зернах -10гр;
- коричневый сахар 80гр;
- вода 90мл.
На 2 порции кофейного напитка понадобится:
- молотый кофе 25гр;
- вода 250мл;
- молоко 50мл.