Данный вид напитка отличается изысканным вкусом и ароматом и его часто подают посетителям в турецких кафе. Приготовление кофе в домашних условиях рекомендуется начать с варки кардамонового сиропа. Начинают с подсушивания этой приправы в течение четырех минут на сухой горячей сковородке, не забывая ее регулярно помешивать. Кардамон считается готовым, если его коробочки приобрели аромат и золотистый цвет. Подготовленный таким образом, кардамон необходимо растереть до появления зерен и сложить в небольшую кастрюлю. Сюда добавляют коричневый сахар и воду. Смесь доводят до кипения и кипятят на слабом огне в течение 10 минут. Готовый сироп процеживают через марлю или мелкое сито. Его можно хранить в холодильнике на протяжении 7 дней. Кофе можно приготовить привычным способом, сварив его в кофемашине, турке или заварив в кружке. Молоко нагревают до горячего состояния, воспользовавшись микроволновой печью или плитой. Потом, его взбивают до появления пышной пены. Это будет сделать просто, если