Найти тему
Обстановка в кайф

Люля-кебаб из баранины.

Ингредиенты.

Баранина

800–900 г

Бараний жир

200 г

Репчатый лук

1–2 штуки

Соль

1 ч. ложка

Перец чёрный молотый

½ ч. ложки

Зира молотая

½ ч. ложки

Приготовление.

Баранину, жир и лук нарубите ножом на очень мелкие кусочки.

Мясо также можно пропустить через мясорубку, но с луком этого делать не стоит.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и добавьте зиру. Хорошо перемешайте фарш, а после отбейте, аккуратно приподнимая и бросая обратно в миску.

На отбивание фарша должно уйти примерно 15 минут. Если меньше, он может упасть с шампуров.

Накройте миску с фаршем крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разделите фарш на примерно одинаковые части. Сформируйте из одной колбаску и наденьте на шампур. Обомните руками, чтобы ровно распределить. Обжаривайте люля-кебаб из баранины на мангале, как следует зарумянивая со всех сторон.

Если захотите приготовить в духовке, запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Еда
6,23 млн интересуются