Найти тему
Большой Плов

Проект Большой Плов

В современном мире все чаще и чаще люди выбирают питательные, вкусные и быстрые блюда для своего рациона, которые могут быть приготовлены за короткое время. В этой связи плов остается одним из самых популярных блюд во многих странах, особенно в Узбекистане.

Плов на праздничном столе
Плов на праздничном столе

Это наше национальное блюдо готовится как на каждый день, так и на праздники и торжества. Человек рождается – готовят плов. Рождается семья – готовят плов. Трудности в семье, и в этом момент готовят плов. И конечно же с пловом провожают в последний путь.

Ещё в детстве, когда мне было лет пять, мой дедушка, потомственный ошпаз, призвал помогать ему готовить большой плов. Прошло время обучения, и дедушка благословил на самостоятельное приготовление большого плова.

Сделаем отступление. Большой плов готовится на значимом мероприятии для большего количества гостей чем семья из мамы и папы с родными братьями и сёстрами.

Только жизнь распорядилась иначе. Умер дедушка. Да и меня время потрепало. К плововарению, продолжению традиций предков мне удалось вернуться уже в зрелом возрасте. После настойчивых знаков от дедушки. Вот, не поверите, но приходил он ко мне во снах. Ругал последними словами. Заставлял вспомнить всё, чему обучал. Понуждал приступить к сохранению народных традиций. И я сдался зову предков.

Ошпаз Хамидулла Умаров
Ошпаз Хамидулла Умаров

Пришла пора представиться. Хамидулла Умаров. Получается потомственный ошпаз родом из Ташкента. Так в Узбекистане называют плововаров. Поваров, которые знают, как правильно готовить аутентичный плов.

Сертификат
Сертификат

Сертифицированный почётный участник Ассоциации поваров Узбекистана. За продвижение философии плова получал неоднократно благодарственные письма от Ассоциации поваров Узбекистана. Основатель проекта Большой Плов и Академии плова.

Благодарственное письмо
Благодарственное письмо

А теперь пришло время выйти на другой уровень. Начать публичный гастрономический проект, который так и называется - Большой Плов. Зачем тут придумывать новые названия. Имя говорит само за себя.

В своем проекте мы будем показывать и рассказывать, как готовится настоящий узбекский плов. Только из национальных ингредиентов.

- А что это за картошка фри, - спрашивают многие, увидев, как мы готовим плов в огромном казане на 250 литров.

Так вот – это узбекская желтая морковь.

Морковь везём из Узбекистана
Морковь везём из Узбекистана

Я и моя команда будем рассказывать о сочетаниях продуктов в плове. Мы верим, что проект Большой Плов станет площадкой для обмена опытом между поварами и любителями плова.

Здесь можно будет узнать о различных региональных вариантах приготовления плова, традициях и секретах от ведущих мастеров этого блюда. Это позволит сохранить для будущих поколений знания о плове и его значение в культуре.

Готовим плов
Готовим плов

Проект Большой плов будет содействовать развитию туризма в любом регионе нашей огромной страны, предлагая посетителям попробовать аутентичный плов и принять участие в мастер-классах по его приготовлению. Это может привлечь больше туристов и повысить доходы местных предпринимателей.

На базе проекта Большой Плов создадим площадку для обмена опытом между различными группами людей - поваров, любителей плова, исследователей кулинарных традиций. Форумы, обсуждения и другие взаимодействия для обмена мнениями, рецептами и советами. Такое взаимодействие может способствовать развитию новых идей и улучшению качества приготовления плова.

Участие в таком проекте может быть интересным и полезным для всех, кто любит плов и желает поделиться своим опытом и знаниями.

Подписывайтесь на наш канал. Поддержите доброе начинание великого дела своим вниманием и лайками.

С уважением к читателям Хамидулла Умаров и команда Большой Плов.

Плов
352,3 тыс интересуются