Найти тему
Дотошный турист

Мышкин - красивый уютный городок "под гнётом мыши"

В Мышкине я последний раз была лет 15-20 назад, и из воспоминаний осталось только старая техника под открытым небом.

Потому планируя поездку сейчас, я предвкушала: мне много рассказывали, как изменился городок - и он оправдал мои ожидания!

Почему я написала, что город "под гнётом мыши"? У меня создалось такое впечатление - мышь тут эксплуатируют нещадно и даже слегка с перебором. Знаете, такое: "давай ещё мышей, больше мышей!"

А ведь городок старинный, и я рада, что пусть и благодаря мышам, его приводят в порядок, делают красиво. Сделали шикарную длинную набережную вдоль Волги - для длинных неспешных прогулок идеально!

В городе сейчас 29 официальных достопримечательностей, и все они собраны в центре.

Мы знакомство с городом начали с экскурсии: бронировали заранее через интернет в центре туризма, стоимость 3,5 часовой экскурсии чуть больше тысячи рублей (платила не я, не скажу точно)

Экскурсию рекомендую от души! Нас провели по большинству музеев, провели на колокольню (а я обожаю смотреть на города с высоты!), рассказали про город и порекомендовали, где пообедать.

Что не понравилось (это моё личное, вам может понравится!) - последний пункт экскурсии, где нас передали в "Мышиные палаты" другому экскурсоводу. Там своя интерактивная программа, с ведущими в костюмах мышей и даже мышиным зоопарке. Там были и крысы (крыс я не люблю), преувеличенные радостные возгласы ведущей - на протяжении всей программы. Я всю программу жалела о потраченном времени. Деткам, наверное, будет интересно.

-4

После мы пошли гулять по городу сами - и очень, очень впечатлились комплексом - Музей деревянного зодчества, плюс музей ретротехники, там же еще часть музеев - не запомнила по названию, билет один.

-5

Там времени нам до закрытия не хватило, гуляли два часа и еще бы столько проходили: интересно невероятно!

На набережной продают копченую рыбу и огромное количество сувениров с мышами - по вкусу думаю, выбрать можно. Мы купили себе валяные тапочки и стерлядь - я давно хотела ее попробовать.

-6

Говорят, надо сказать мужчине -продавцу в майке с именем Михаил, что вы от Вадима :) , и он даст скидку - но мы покупали у другого продавца, не могу сказать.

Где поесть: мы обедали в ресторане "Мышеловка" - атмосферно, но цены, как мне показалось, всё-таки не мышкинские: солянка 440 рублей, горячее - свинина с картофелем 500р. А вот обслуживание не ресторанное, но, может, это я придираюсь. Крепкую четверку поставлю и еще раз бы туда поесть пошла.

-7

Как добраться: мы ехали на машине до паромной переправы через Волгу (пеший человек 15р., автомобиль с пассажирами 350р), можно на автомобиле через дамбу в Угличе проехать. аккуратно, внезапные ямы на дорогах! Обратите внимание: если будете возвращаться на пароме на автомобиле, приезжайте и вставайте в очередь на паром (автомобилем, можно самим еще погулять) за час минимум.

-8

Еще вариант - автобус из Углича или Рыбинска до парома на другом берегу. Мне в Мышкине очень понравилось! И с удовольствием приеду ещё!

Были в Мышкине?