Мы уже привыкли, что шефы разных российских ресторанов регулярно приходят друг к другу на кухню и в четыре руки готовят для гостей что-то выходящее за рамки утвержденного меню. Однако редакции «Еды без границ» особенно запомнилась недавняя коллаборация шеф-повара ресторана MODUS Андрея Жданова, пригасившего к себе шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави для приготовления довольно неожиданного для Москвы блюда - паэльи. И хотя в этом конкретном случае главную роль на кухне играл итальянский гость, мы прекрасно знаем Андрея, как замечательного мастера паэльи. Именно поэтому мы попросили его помочь нам с рецептом этого очень вкусного блюда, которое считаем рыбным, хотя много раз слышали, что классический вариант якобы обязательно должен включать мясо курицы. По мнению Андрея Жданова, никакого канонического перечня ингредиентов для паэльи в природе не существует. Есть только шаблонные специи – паприка, куркума, шафран. Готовить паэлью можно из всего, что приходится вам по вкусу. Нравится
Готовим большую паэлью с рыбой, морепродуктами и мясом
4 сентября 20234 сен 2023
131
3 мин