Тесто ну очень простое, готовится из минимума продуктов. Начинка может быть любая:
-ягоды,
-фрукты,
-тушеные овощи,
-повидло и джемы,
-ореховая начинка и даже маковая мягкие начинки.
Всем добрый день.
Для теста мне нужны:
- кипяток 110 грамм,
- масло растительное 110 грамм,
- мука 300 грамм,
- разрыхлитель 10 грамм,
- соль по вкусу.
Для начинки мне нужны:
- нектарины примерно 400-500 грамм,
- сахар 40 грамм( можно добавить больше, если Вы любите более сладкие начинки,
- крахмал кукурузный 20 грамм.
Рецепт.
В муку сразу добавляем разрыхлитель и соль.
Крутой кипяток смешиваем с растительным маслом и мукой сразу замешиваем тесто столовой ложкой, как немного остынет, и рукам станет не горячо, продолжаем вымешивать еще минут семь.
Оставляем отдохнуть.
Фрукты моем и нарезаем произвольно.
Смешиваем крахмал с сахаром.
Тесто уже отдохнуло и мы раскатываем его сразу на пергаменте толщиной не более 6 мм.
У меня дно от формы диаметром двадцать шесть сантиметров, я раскатываю круг примерно тридцать шесть сантиметров, чтобы края выступали за мою форму по пять сантиметров со всех сторон.
Потом высыпаю половину смеси сахара с крахмалом в центр и распределяю её, не доходя до краев по пять сантиметров.
Раскладываю фрукты, посыпаю сверху оставшейся смесью крахмала с сахаром.
Пергамент поднимаю так, чтобы края теста завернулись и покрыли фрукты, как на фото.
Тесто лучше не строгать руками, оно очень мягкое и рвется.
Смазала верх пирога молоком с сахаром.
Поставила выпекать на среднем огне примерно сорок минут, Вы смотрите по своей духовке.
Сока из фруктов выделяется много, поэтому предпочитаю подавать пирог холодным. Крахмал загустит сок, и он не будет вытекать.
Вот такой красивый пирог с нектаринами на заварном тесте у меня получится.
Всем приятного аппетита и отличного настроения.