Найти в Дзене

Открытый пирог с нектаринами на простом тесте

Тесто ну очень простое, готовится из минимума продуктов. Начинка может быть любая:

-ягоды,

-фрукты,

-тушеные овощи,

-повидло и джемы,

-ореховая начинка и даже маковая мягкие начинки.

Всем добрый день.

Для теста мне нужны:

  • кипяток 110 грамм,
  • масло растительное 110 грамм,
  • мука 300 грамм,
  • разрыхлитель 10 грамм,
  • соль по вкусу.

Для начинки мне нужны:

  • нектарины примерно 400-500 грамм,
  • сахар 40 грамм( можно добавить больше, если Вы любите более сладкие начинки,
  • крахмал кукурузный 20 грамм.

Рецепт.

В муку сразу добавляем разрыхлитель и соль.

Крутой кипяток смешиваем с растительным маслом и мукой сразу замешиваем тесто столовой ложкой, как немного остынет, и рукам станет не горячо, продолжаем вымешивать еще минут семь.

Оставляем отдохнуть.

Фрукты моем и нарезаем произвольно.

Смешиваем крахмал с сахаром.

Тесто уже отдохнуло и мы раскатываем его сразу на пергаменте толщиной не более 6 мм.

У меня дно от формы диаметром двадцать шесть сантиметров, я раскатываю круг примерно тридцать шесть сантиметров, чтобы края выступали за мою форму по пять сантиметров со всех сторон.

Потом высыпаю половину смеси сахара с крахмалом в центр и распределяю её, не доходя до краев по пять сантиметров.

Фото автора
Фото автора

Раскладываю фрукты, посыпаю сверху оставшейся смесью крахмала с сахаром.

Пергамент поднимаю так, чтобы края теста завернулись и покрыли фрукты, как на фото.

Тесто лучше не строгать руками, оно очень мягкое и рвется.

Смазала верх пирога молоком с сахаром.

Фото автора
Фото автора

Поставила выпекать на среднем огне примерно сорок минут, Вы смотрите по своей духовке.

Сока из фруктов выделяется много, поэтому предпочитаю подавать пирог холодным. Крахмал загустит сок, и он не будет вытекать.
Фото автора
Фото автора

Вот такой красивый пирог с нектаринами на заварном тесте у меня получится.

Всем приятного аппетита и отличного настроения.