Найти в Дзене
Hotpoint Russia

Батат-фри: полезная альтернатива популярной закуске из картофеля

Оглавление

Картофель-фри – популярная во всем мире закуска. Она идеально подходит как гарнир к мясу и рыбе, ее вкусно сочетать с сырным и другим соусом или подавать как самостоятельное блюдо.

Но как насчет более полезной, но не менее вкусной альтернативы? Например, закуски из батата-фри? Расскажем о ней подробнее и поделимся рецептом в этой статье!

Что за батат?

Этот овощ очень похож на картофель, но появился раньше него. Батат готовили в пищу на территориях, занимаемых Колумбией и Перу около 8 тыс. лет назад. По мнению археологов, этот плод выращивали уже в 2500-1850 гг до н.э.

Сегодня батат можно легко встретить в большинстве магазинов, а также найти множество рецептов – в том числе, пироги, супы-пюре, крокеты, и чипсы. Батат на треть состоит из крахмала и содержит около 6% глюкозы, из-за чего является очень питательным. Кроме того, этот овощ богат магнием, калием, цинком, фосфором, селеном, аскорбиновой кислотой, а также витаминами группы В, провитамином А и витамином К. Благодаря этому батат отлично подходит для укрепления и оздоровления организма.

Полезная альтернатива картофелю

Батат-фри – это простое и вкусное блюдо, которое запекается в духовке, а не жарится во фритюре. Благодаря этому закуска получается менее калорийной, а сладкий вкус батата может интересно сочетаться с различными соусами.

Для приготовления вам потребуется:

  • Батат - 1 кг
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молотый черный перец - ½ ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Молотый сушеный чеснок - ½ ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Как готовить?

  1. Батат очистить, нарезать брусками толщиной 1,5 см.
  2. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал, соль, перец, паприку и сухой чеснок. Смешать батат с оливковым маслом и всыпать смесь специй.
  3. Перемешать батат с сухой смесью так, чтобы она равномерно распределилась по брускам.
  4. Смазать противень маслом и выложить батат. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  5. Достать батат и перевернуть батат, выпекать еще 15 минут.
  6. Подавать горячим с соусом на свой вкус.

Порадуйте себя и близких вкусной и полезной закуской из батата. Приготовить это и другие блюда можно легко с духовым шкафом Hotpoint FE8 821 H IX. Восемь автоматических программ и удобное управление помогут в приготовлении самых разных блюд, а функция очистки паром обеспечит чистоту без лишних хлопот.

Почитать еще

Панна-котта: кусочек Италии на вашем столе
Вкусный завтрак за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Спринг-роллы: весенний рецепт для поднятия настроения
Картофельный гратен в микроволновке!
Еда
6,93 млн интересуются