Картофель-фри – популярная во всем мире закуска. Она идеально подходит как гарнир к мясу и рыбе, ее вкусно сочетать с сырным и другим соусом или подавать как самостоятельное блюдо. Но как насчет более полезной, но не менее вкусной альтернативы? Например, закуски из батата-фри? Расскажем о ней подробнее и поделимся рецептом в этой статье! Этот овощ очень похож на картофель, но появился раньше него. Батат готовили в пищу на территориях, занимаемых Колумбией и Перу около 8 тыс. лет назад. По мнению археологов, этот плод выращивали уже в 2500-1850 гг до н.э. Сегодня батат можно легко встретить в большинстве магазинов, а также найти множество рецептов – в том числе, пироги, супы-пюре, крокеты, и чипсы. Батат на треть состоит из крахмала и содержит около 6% глюкозы, из-за чего является очень питательным. Кроме того, этот овощ богат магнием, калием, цинком, фосфором, селеном, аскорбиновой кислотой, а также витаминами группы В, провитамином А и витамином К. Благодаря этому батат отлично подход
Батат-фри: полезная альтернатива популярной закуске из картофеля
30 августа 202330 авг 2023
265
2 мин