Sony провела презентацию двух новых компактных полнокадровых камер серии a7C — Sony A7C II и Sony A7C R. Обе оснащены технологиями искусственного интеллекта и предлагают продвинутые видеовозможности.
Sony А7C II, как и Sony A7 IV, оснащена фирменным процессором BIONZ XR и 33-Мп сенсором CMOS Exmor R. Особенностью камеры стала ИИ-автофокусировка, которая в режиме реального времени и в сложных условиях освещения распознаёт и отслеживает лицо и глаза человека, животных и насекомых, транспорт. Кроме того, новинка поддерживает пятиосевую стабилизацию IBIS с компенсацией до 7 ступеней.
Камера записывает 4К-видео со скоростью до 30 кадров в секунду в полнокадровом режиме или до 60 кадров в секунду в режиме Super35 с передискретизацией. Среди прочих видеовозможностей Sony называет настройку баланса белого во время съёмки, замедленную съёмка в камере, автоматическое кадрирование, уменьшение «дыхания» фокуса.
Sony А7C II имеет 2,36-Мп OLED-видоискатель и 3-дюймовый сенсорный экран. Корпус массой 525 граммов защищён от влаги и пыли.
Камера Sony A7C R получила новый процессор Sony BIONZ XR и сенсор разрешением 61 Мп. Новинка способна снимать серийное фото со скоростью до 8 кадров в секунду, всего — до 36 RAW-снимков. У пользователя есть возможность переключаться между полнокадровыми 60-Мп фото и 26-Мп кадрами APS-C при съёмке в RAW.
Преимуществом Sony A7C R является продвинутая система фазовой автофокусировки с отслеживанием объекта в реальном времени, аналогичная А7C II. Пятиосевая стабилизация компенсирует до 7 ступеней.
Камера записывает видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду в полнокадровом режиме, но с небольшим кропом в 1,2 раза. Доступна видеосъёмка с несколькими цветовыми профилями.
Sony A7C R весит 525 граммов и оснащена такими же экраном и видоискателем, как А7C II.
Продажи обеих новинок начнутся с конца сентября 2023-го.
Если вы выбираете компактную камеру, вам поможет сориентироваться наша подборка актуальных моделей с отличными характеристиками.