Найти в Дзене
Энергофиксик

У России неожиданно появился новый суперэкспортный товар, причем за рубли. И за это надо поблагодарить Японию

Не так давно в Европе наблюдалась настоящая истерия после того, как было объявлено, что теперь газ будет продаваться исключительно за рубли. Но ничего, потом привыкли и стали покупать наше голубое топливо за наш же родной деревянный рубль, который с чьей-то легкой руки стали называть «газорублями».

Но теперь, похоже, у нас с вами появится еще одна разновидность рубля, а именно «солерубль». Да, вы не ослышались, именно солевой рубль. Интересно? Сейчас расскажу обо всем поподробней.

История циклична и при чем тут Япония

Любители истории наверняка вспомнят про настоящих солеваров и соляных королей. Да, целые города возникали только благодаря добыче этого белого и крайне важного минерала.

И вот вновь соляная тема стала актуальна и ни где-нибудь, а именно на востоке нашей необъятной Родины.

Нет, там не открыли мегаместорождение пищевой соли. Там случилось гораздо более драматическое событие, а именно Япония, невзирая на многочисленные протесты со стороны как местных жителей, так и соседних стран, все-таки начала сброс якобы очищенной (но на самом деле все еще радиоактивной) воды с АЭС Фукусима в воды Тихого океана.

Местные экологи утверждают, что все идет отлично, и радиационный фон даже ниже, чем положено. Но вот Китай незамедлительно запретил поставки морепродуктов из Японии на свои рынки. Но это еще не все. Очень резко вырос спрос на соль.

Да, вы не ослышались. Именно соль стала чуть ли не дефицитным товаром в таких странах, как Китай, Южная Корея и Япония.

На самом деле тут все просто. Дело в том, что в этих странах соль в основном получали из морской воды, но теперь вновь произведенная соль будет хоть ненамного (опять же по заявлениям японских официальных представителей) радиоактивной.

Так что сейчас, например, в Южной Корее начали массово скупать пока еще не радиоактивную морскую соль. В Китае также наблюдается скачкообразный спрос на соль, но своих месторождений в Поднебесной крайне мало, поэтому вот что они сделали. Да, вы совершенно правы, обратили свое внимание на соседа – Россию и поехали скупать соль именно туда.

При этом данный товар оплачивается не в юанях или же евро с долларами, а нашими рублями.

Объективности ради следует сказать, что Россия сама экспортирует приблизительно 40% от нужного для потребления объема из братской Беларуси и соседнего Казахстана. Но скажите, кто запрещает заниматься перепродажей в этом плане, тем более если за солью едут именно к нам.

Так что вот так неожиданно и негаданно у нас с вами может появиться новый экспортный товар в виде соли, который будет торговаться именно за рубли. Теперь, самое главное, не упустить эту возможность, и попытаться на этом неплохо заработать.

Предлагаю так же почитать:

Очередной новейший американский спутник вышел из строя. Что это трагическая случайность или интересная закономерность?
Энергофиксик
30 августа 2023
США по угрозой. Мегаземлетрясение может произойти в Северной Америке и виной тому второе суперлуние за месяц
Энергофиксик
27 августа 2023