Ну собственно чего и следовало ожидать. Любая страна, проводящая независимую внешнюю и тем более внутреннюю политику рано или поздно получит от англосаксонского сообщества статус враждебных, просто потому, что все, кто не подчиняются этому союзу во главе со США опасны для владычества СШа в мире.
Их лозунг "Правь Британия морями" никуда не делся после разрушения британской колониальной империи. Просто сменилась страна которая осуществляла этот принцип. После 1945 года ею стали США. Но основной принцип - главенства британского транснационального капитала в мире остался.
На самом деле транснациональным структурам, которые берут своё начало в Британии всё равно какая страна является их "базой". Им важен контроль над мировой экономикой. В первую очередь финансовый.
Но финансовый капитал и промышленный это антагонисты. И то, что Китай, который является классическим представителем именно промышленного капитала, да ещё с социалистической социальной основой делает Китай противником мирового финансового капитала просто автоматически.
И напрасно Китай делал вид, что он вроде как ни при чём, когда началось противостояние России и транснациональных англосаксонских корпораций. Отсидеться в сторонке ему не удалось.
И это наиболее чётко показало заседание британского парламента на котором Китай был объявлен опасным для Великобритании со всеми вытекающими последствиями.
Так что Китаю придёт принимать нашу сторону в данном противостоянии всё более отчётливо.
То-же самое касается и остальных страна БРИКС. Если они хотят свободы, хотят самостоятельно распоряжаться своими ресурсами и деньгами, то им придётся вступить в противостояние с Западом. Причём на нашей стороне, так как англосаксонскй принцип управления не предполагает союзников. Только вассалы.
Ну что же ждём развития событий и стараемся воспользоваться вновь открывающимися возможностями по экономическому сотрудничеству.
США вывозят промышленность из Европы.
Саммит НАТО vs Россия и Китай.
"Раздевая" ЕС США наносят экономический удар по Китаю.
Это трейлер фильма об одной из двух опиумных войн. К сожалению трейлер на английском, но на Кинопоиске есть русифицированный вариант фильма. Не скажу, что я в полном восторге, но историческая основа сохранена.