Добро пожаловать в мир вкусных и оригинальных рецептов!
Сегодня я предлагаю вам попробовать интересное блюдо - томатную лепёшку.
Томатная лепёшка — это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, а её приготовление не займет у вас много времени.
Основой лепёшки являются спелые и вкусные томаты и ароматные итальянские травы, в составе которых должны быть орегано и базилик – только в этом случае вкус и аромат томатной лепёшки можно будет ощутить в полной мере.
Давайте сразу перейдём к рецепту и узнаем, как приготовить эту вкусную и ароматную лепёшку.
Для приготовления томатной лепёшки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400-450 граммов спелых томатов
- 200 граммов муки
- 9 граммов разрыхлителя для теста (1 пакетик)
- 40 граммов растительного или оливкового масла
- 1 ч. л. соли без горки
- специи "Травы Италии" (орегано, базилик, томаты)
Итак, приступим к приготовлению:
Шаг 1: Подготовка томатного соуса
- С помощью блендера пробейте томаты до получения однородной массы.
- Добавьте в блендер специи "Травы Италии", соль и растительное масло. Хорошо перемешайте или пробейте массу ещё раз.
Шаг 2: Приготовление теста
- Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем для теста.
- В томатный соус всыпьте муку и аккуратно замешивайте до получения однородного теста.
Шаг 3: Запекание
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
- Вылейте тесто в форму для запекания, распределите его равномерно (форму смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой).
- По желанию, посыпьте сверху семечками или кунжутом (я посыпал смесью семян для салата)
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выйти сухая.
Шаг 4: Подаём
- Выньте лепешку из духовки и оставьте её немного остыть.
- Подавайте томатную лепешку как горячую, так и остывшую, в зависимости от ваших предпочтений.
По окончанию процесса нашего сегодняшнего приготовления скажу вам так:
- Томатная лепёшка — это простое и вкусное блюдо, которое каждый сможет приготовить легко и просто.
- Она отлично подойдёт как завтрак или перекус, а также станет оригинальным дополнением к любому обеду или ужину. Томатную лепёшку можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве основы для пиццы или сэндвичей.
- Её приготовление требует минимум времени и усилий, а результат порадует вас и ваших близких своим ярким вкусом и ароматом.
- Фантазируйте с добавками, экспериментируйте со специями, и создайте свой уникальный вариант томатной лепешки, который понравится всей вашей семье и гостям.