Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Томатная лепёшка: оригинальный способ использовать свежие томаты

Оглавление
Добро пожаловать в мир вкусных и оригинальных рецептов!
Сегодня я предлагаю вам попробовать интересное блюдо - томатную лепёшку.
-2

Томатная лепёшка — это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, а её приготовление не займет у вас много времени.

Основой лепёшки являются спелые и вкусные томаты и ароматные итальянские травы, в составе которых должны быть орегано и базилик – только в этом случае вкус и аромат томатной лепёшки можно будет ощутить в полной мере.

Давайте сразу перейдём к рецепту и узнаем, как приготовить эту вкусную и ароматную лепёшку.

Для приготовления томатной лепёшки вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 400-450 граммов спелых томатов
- 200 граммов муки
- 9 граммов разрыхлителя для теста (1 пакетик)
- 40 граммов растительного или оливкового масла
- 1 ч. л. соли без горки
- специи "Травы Италии" (орегано, базилик, томаты)
-3

Итак, приступим к приготовлению:

Шаг 1: Подготовка томатного соуса

- С помощью блендера пробейте томаты до получения однородной массы.

- Добавьте в блендер специи "Травы Италии", соль и растительное масло. Хорошо перемешайте или пробейте массу ещё раз.

-4
-5
-6
-7

Шаг 2: Приготовление теста

- Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем для теста.

- В томатный соус всыпьте муку и аккуратно замешивайте до получения однородного теста.

-8
-9

Шаг 3: Запекание

- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

- Вылейте тесто в форму для запекания, распределите его равномерно (форму смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой).

- По желанию, посыпьте сверху семечками или кунжутом (я посыпал смесью семян для салата)

- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выйти сухая.

-10
-11
-12

Шаг 4: Подаём

- Выньте лепешку из духовки и оставьте её немного остыть.

- Подавайте томатную лепешку как горячую, так и остывшую, в зависимости от ваших предпочтений.

-13

По окончанию процесса нашего сегодняшнего приготовления скажу вам так:

  • Томатная лепёшка — это простое и вкусное блюдо, которое каждый сможет приготовить легко и просто.
  • Она отлично подойдёт как завтрак или перекус, а также станет оригинальным дополнением к любому обеду или ужину. Томатную лепёшку можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве основы для пиццы или сэндвичей.
  • Её приготовление требует минимум времени и усилий, а результат порадует вас и ваших близких своим ярким вкусом и ароматом.
  • Фантазируйте с добавками, экспериментируйте со специями, и создайте свой уникальный вариант томатной лепешки, который понравится всей вашей семье и гостям.

Попробуйте также томатные булочки по моему рецепту: "В сезон помидор часто пеку томатные булочки. Подойдут вместо хлеба к мясу или рыбе, для бутербродов или просто к чаю"

-14