Найти тему

В волгоградском Роспотребнадзоре посоветовали давать детям отвары из груши

Санитарные врачи отметили особую пользу вкусного лакомства. Наши предки издавна приписывали груше целительные свойства. При этом так называемые маслянистые сорта, напоминающие по вкусу сливочное масло, были выведены лишь в XVII–XVIII веках.

Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, в настоящее время во всем мире насчитывается более 1 тысячи сортов груши. Их количество с каждым годом растет.

Груши богаты витаминами А, В, К, Е, С, Н и PP и другими полезными веществами. Так, плоды содержат много магния, кальция, фосфора, натрия, калия, а также цинка, йода и железа. Помимо этого, груши помогут восполнить дефицит органических кислот, флавоноидов, фитонцидов и других соединений, необходимых для работы организма.

Из фруктов обычно варят компоты или готовят варенье, джем, цукаты. Некоторые хозяйки даже засаливают дички.

В отварах и компотах из груши содержатся вещества с вяжущим эффектом – танины. В результате употребление этих напитков помогает предотвратить расстройства кишечника, особенно у детей. Грушевые компоты также защищают от разного рода воспалений.

Представители ведомства порекомендовали употреблять груши тем, у кого выявили повышенный уровень холестерина в крови, бессонницу или заболевания сердечно-сосудистой системы. При анемии можно очистить от кожуры крупные спелые плоды, размять их и добавить в смесь ложку меда.

Наконец, употребление груш не способствует набору веса, поскольку в 100 г фрукта содержится лишь 40 ккал.