Найти тему
Еда.ру

Хрустящий тарт с орехами пекан

Нам понадобится:

- Сливочное масло 115 г
- Сахар 50 г
- Пшеничная мука 125 г
- Миндальная мука 95 г
- Кукурузный крахмал 35 г
- Куриное яйцо 6 штук
- Кленовый сироп 80 мл
- Сахар мусковадо 120 г
- Корица 1 г
- Темный ром 15 мл
- Ваниль 0,3 штук
- Пекан 175 г
- Жидкая глюкоза 80 г


Инструкция:

1. Приготовить тесто для основы. Выложить в чашу блендера мягкое сливочное масло (75 г) и взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.

2. По одному ввести 2 яйца, каждый раз вымешивая смесь.

3. Просеять в чашу пшеничную (125 г) и миндальную муку (15 г), добавить кукурузный крахмал и вымесить тесто до однородности.

4. Тесто скатать в шар, затем раскатать в пласт между двумя силиконовыми ковриками до толщины 5–7 мм.

5.Выложить тесто в круглую форму для тарта диаметром 23–25 см. Хорошо прижать его к бортикам и дну формы. Наколоть вилкой дно в нескольких местах.

6. Выпекать корж для тарта в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

7. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло (40 г) и перелить в блендер.

8. Добавить кленовый сироп, глюкозу, яйца (4 шт.), ром, ваниль, корицу и сахар мусковадо. Измельчить до однородной массы.

9. Порубить пекан ножом — но не в пыль, а чтобы сохранились кусочки размером с рисовое зернышко.

10. Вмешать пекан в начинку, туда же вмешать миндальную муку.

11. Выложить начинку в тарт, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются