Начнём с салата. Рецепт, кстати ресторанный )) Так что им и козырнуть перед гостями можно 😄
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
- Вареная картошка. Я обычно готовлю из той, что осталась со вчерашнего ужина )
- Салатный лук. Лучше что то типа ялтинского. Если нет, обычный репчатый можно обдать кипятком и охладить. Это уберет горечь. Ну или добавить зелёный лук. Но вкус немного не тот будет. В общем лучше ялтинский или шалот.
- Укроп
- Заправка: столовая ложка майонеза, чайная ложка горчицы и три столовых ложки растительного масла. Всё тщательно перемешать и заправить салат.
Я соус делаю в банке маленькой. Все ингредиенты складываю, закрываю крышкой и трясу пока всё не смешается в однородную массу. Вообще любые соусы к салатам делаю в банке. Идею стырила у Джейми Оливера. Знаменитый шеф повар ерунду не посоветует 😄
Все смешать и перемешать.
Всё. Салат готов.
Десерт.
ЛЕНИВЫЙ «НАПОЛЕОН»
Его надо готовить за сутки до подачи. Ему нужно время пропитаться.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое квадратное
- Пачка сливочного масла 82% жирности
- Банка сгущёнки
Приготовление
Сливочное масло достаем из холодильника. Оно должно стать мягким. Ни в коем случае не растапливайте его на плите, микроволновке или батарее. Оно должно быть именно мягким.
Размороженное тесто выложить на противень и запечь до готовности в разогретой до 180° духовке. Готовность определяем по внешнему виду. Поднялось и зарумянилось? Готово. Вытаскиваем.
Пока оно остывает делаем крем.
Мягкое масло взбиваем миксером пару минут. Не останавливаясь тонкой струйкой вливаем сгущённое молоко. Всю банку. Взбиваем крем до однородности. Готово.
Берём остывшее тесто и аккуратно делим его на слои. Не бойтесь сломать, все склеим кремом. Крошки не выбрасывай, пригодятся.
Собираем торт.
Сразу на той тарелке, на которой он будет подаваться.
Один слой теста, на него часть крема, снова тесто и крем и так до конца. Верх тоже чуть смазать кремом.
Крошки измельчаем руками и посыпаем верх и бока торта.
Час пусть постоит на столе, потом убираем на сутки в холодильник.
Готово 👍🏻
У меня торт с вишнёвой прослойкой по просьбе трудящихся ))
Тут надо немножко заморочиться.
- 300 грамм ягод пюрировать блендером,
- добавить 50 грамм сахара.
- 10 грамм желатина замочить в небольшом количестве воды.
Ягодное пюре с сахаром довести до кипения, добавить набухший желатин всё хорошо перемешать.
Взять любую емкость с бортами и плоским дном. У меня было блюдо для запекания. Застелить пищевой плёнкой. Вылить туда горячую массу. Дать остать. Накрыть сверху плёнкой и в морозилку на 2 часа.
Всё. Ягодная прослойка для торта готова.
🤗
🌸Приятного аппетита!🌸