Найти в Дзене

В чем особенность питания с пропионовокислыми бактериями? Чем помогут закваски Пропиони ЗОЭ

Оглавление

Вы ждали, когда мы выпустим концентрат закваску ЗОЭ с пропионовокислыми бактериями на растительном сырье. И мы рады сообщить, что по многочисленным запросам наших клиентов, мы разработали и выпустили в этом году новый продукт Концентрат-Закваску ЗОЭ Пропиони.

Из нашей статьи Вы узнаете:

  • Особенности штамма пропионовой бактерии для питания
  • Какие преимущества имеет ЗОЭ Пропиони
  • Для кого подходит ЗОЭ Пропиони
  • Почему ЗОЭ Пропиони незаменимый продукт для веганов и сыроедов
  • Как употреблять ЗОЭ Пропиони

ОСОБЕННОСТИ ШТАММА ПРОПИОНОВОЙ БАКТЕРИИ

Пропионовокислая бактерия Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii является:

  • стимулятором роста собственных полезных бактерий в толстом кишечнике, в особенности бифидобактерий,
  • активным продуцентом витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9 + огромное количество В12),
  • разрушителем токсинов в ЖКТ,
  • агентом, подавляющим патогенную микрофлору. В отличие от лакто- и бифидобактерий, пропионовые бактерии подавляют рост не только плесневелых, но и кандидозных дрожжей,
  • продуцентом Пропионовой Кислоты и пропионатов –эффективных противовоспалительных агентов и иммуномодуляторов, а также стимуляторов гибели раковых клеток кишечника,
  • продуцентом трегалозы – низкокалорийного сахара – источника энергии для полезных бактерий ЖКТ,
  • стимулятором синтеза фермента β-галактозидазы, который позволяет расщеплять молочный сахар – лактозу, что позволяет использовать пропионовокислые бактерии при лечении лактазной недостаточности (непереносимости лактозы),
  • агентом, устойчивым к антибиотикам, поэтому пропионовокислую бактерию можно применять совместно с курсом приема антибиотиков,
  • агентом, влияющим на синтез холестерина и способного снижать его уровень,
  • активным участником сопереваривания еды в ЖКТ пищеварительными энзимами человека и бактерий, в том числе и жирной пищи,
  • ферментатором и закваской для сыра (используется в сыроделии высококлассных твердых сортов сыра), хлеба (благодаря антигрибковым свойствам подавляет рост плесневелых грибков), кваса и т.д.

ЧТО ТАКОЕ ЗОЭ ПРОПИОНИ И В ЧЕМ ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА

Концентрат ЗОЭ ПРОПИОНИ является не только источником активных ПРОБИОТИКОВ — ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ живых бактерий в жидкой среде, а природной кладовой широкого ассортимента биоактивных молекул и пищеварительных ферментов, сосредоточенной «в одном флаконе» и раскрывающихся в составе принимаемой еды.

-2

Концентраты полезных бактерий ЗОЭ Пропиони –

  • содержат живые и активные (не сухие) ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ бактерии
  • имеют длительный срок хранения
  • не требовательны к условиям транспортировки, хорошо чувствуют в тепле и выдерживают несколько циклом заморозки-разморозки
  • приготовлены на чисто растительной среде, без молока
  • помимо микроорганизмов содержат широкий спектр накопленных продуктов синтеза пропионовокислых бактерий – МЕТАБИОТИКИ
  • содержит биоактивные элементы, высвобожденные из овса в ходе его длительной ферментации (пребиотики, бета-глюканы, полифенолы и фенольные кислоты)
  • БЕЗ ГЛЮТЕНА (глютены овса и его сорных примесей полностью переработаны в ходе многоэтапной длительной ферментации).
  • полезен для употребления в составе еды и приготовления ферментированной пищи людьми, исключающими употребления пищи животного происхождения на постоянной основе (ВЕГАНЫ, СЫРОЕДЫ) или на период поста.
-3

ПОЧЕМУ ЗОЭ ПРОПИОНИ НЕОБХОДИМЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ВЕГАНСТВА И СЫРОЕДЕНИЯ?

Установлено, что витамин В12 люди получают преимущественно из мяса и печени. В большей части растений витамина В12 не обнаружено, поэтому его невозможно получить из овощей, фруктов, риса, пшеничной муки и т.д. Поэтому самой частой проблемой для веганов и сыроедов является дефицит витамина В12.

Пропионовокислая бактерия известна тем, что не просто синтезирует В12, а синтезирует в большом количестве из пищи.

Поэтому введение в рацион ЗОЭ Пропиони способствует синтезу В12 из растительной (!) пищи, устраняет его дефицит и улучшает качество жизни.

КАК ПРИМЕНЯТЬ?

ЗОЭ Пропиони доступен к применению в качестве закваски для людей, придерживающихся питания растительными продуктами (в частности, веганов и сыроедов).

Концентрат рекомендуем использовать строго в составе еды в разбавленном виде:

  • В привычную еду добавлять концентрат ЗОЭ в каждую порцию пищи от 1 чайной ложечки или по вкусу.
  • Добавлять при квашении и ферментировании сыров, теста, овощей, кваса и т.д.
-4

При добавлении ложечки ЗОЭ ПРОПИОНИ в порцию еды можно не ждать полного заквашивания и кушать сразу — таким образом, польза продуктов ферментации легко внедряется в повседневные блюда.

1. Добавил, 2. Перемешал, 3. Питаешься — ферментация пропионовокислыми бактериями и их ферментами, накопленными в ЗОЭ Пропиони овсяный, начинается в пище уже в тарелке и продолжается пока она будет проходить по долгому пути нашего Желудочно-Кишечного Тракта в течении времени от 2 дней до 5 суток (время нахождения «твёрдой» пищи в ЖКТ).

Еда с ЗОЭ в нашем ЖКТ не только более богата вырабатываемыми активными бактериями нутриентами и витаминами, но и лучше и правильнее сопереваривается в нашем кишечнике. А в составе пищи компоненты из ЗОЭ несут оздоравливающее и профилактическое влияние по пути пищи — во все отделы Желудочно-Кишечного Тракта : от ротовой полости до толстого кишечника.

Именно по этим причинам концентраты -закваски полезных микроорганизмов ЗОЭ нужно добавлять в привычную еду, а не употреблять в чистом виде — ЗОЭ не лекарство и НЕ БАД, а функциональный пищевой продукт с живыми активными полезными бактериями и широким спектром наработанных ими полезных веществ на полностью растительном сырье обогащенным минеральным комплексом.

Концентрат ЗОЭ – это уникальный продукт (Патент РФ RU 2 790 676): создан на полностью РАСТИТЕЛЬНОМ овсяном сырье, обогащенном комплексом минералов и экстрактом мяты перченой с циклом глубокой многоэтапной ферментации в течение 5 недель.

ПРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ С ДРУГИМИ КОНЦЕНТРАТАМИ ЗОЭ

Если Вы только начинаете знакомство с пробиотическим питанием с ЗОЭ, то рекомендует начать с Концентрата ЗОЭ Наринэ овсяный с одной гипоаллергенной лактобактерией (ацидофильной Наринэ – как в советсском ацидофилине, но в ЗОЭ в несколько тысяч раз больше бактерий чем в кефире/ацидофилине).

С ЗОЭ Наринэ овсяный в ваших привычных порциях еды Вы сможете более мягко начать путь пробиотического питания.

-5

Когда микробиота нормализовалась, следующим этапом рекомендуем продолжить пробиотическое питание с ЗОЭ Пропиони.

-6

Питание с ЗОЭ Пропиони позволит угнетать патогенные микроорганизмы и поддержать собственные бифидобактерии в толстом кишечнике. Вы получите и «очистку» микробиоты оздоравливающей едой и поддержку дружественных микроорганизмов резидентов Вашего толстого кишечника.

И уже третьим этапом рекомендуем перейти на пробиотическое питание с флагманским концентратом ЗОЭ Эликсир Овсяный с 16 штаммами полезных микроорганизмов, которые комплексно поддерживают Ваш ЖКТ, полноценно переваривают пищу, помогают её правильному усвоению пищи.

-7

ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ДИЕТА С ЗОЭ ОБОГАЩАЕТ ПРИВЫЧНУЮ ЕДУ СВОЙСТВАМИ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ПИЩИ

Ферментация с ЗОЭ — это, грубо говоря, взять макароны, салат, картошку, мясо, рыбу, да что угодно из повседневного рациона, — и привнести в них с помощью ЗОЭ те самые полезные свойства ферментированных продуктов (как биокефиры, живые йогурты, ацидофилины, квашенная капуста).

Причем не тратя на это свое время до окончания ферментации.

Именно поэтому все наши функциональные продукты ЗОЭ относятся к типу заквасок (так как заквашивают, ферментируют пищу). Но в отличии от обычных заквасочных культур, микроорганизмы в ЗОЭ уже содержат накопленный спектр ферментов квасящих пищу, а сами культуры микроорганизмов находятся в живом активном состоянии и в высокой концентрации (сочетаются свойства как концентрированной живой закваски, так и ферментата).

-8

Будьте здоровы и питайтесь здоровой пищей с концентратами полезных микроорганизмов ЗОЭ ПРОПИОНИ!

Заказать пробиотические концентраты ЗОЭ Пропиони по доступной цене Вы можете на официальном сайте проБИОдукты, у наших партнеров и на ОЗОН.

Подписывайтесь на наш канал на Дзене , где мы публикуем рецепты оздоравливающих блюд и напитков с полезными бактериями и рассказываем о контролируемой осознанной ферментации пищи.

Будем делиться информацией и популяризировать путь здорового питания с ЗОЭ!