Это легкое в приготовлении, вкусное лакомство. Оно понравится не только детям, но и взрослым. Готовится очень быстро.
Порции: –+5
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная ) - 350 гр.
- Вода для тыквы - 400 мл.
- Сахар-песок - 100 гр.
- Сок лимона - 1 ст.л
- Агар-агар - 1 ст.л
- Вода для агар-агара - 4 ст.л
Тыкву моем, очищаем от кожуры.
Нарезаем кусочками 2 на 2 см.
Выкладываем кусочки тыквы в сотейник или в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Так, чтобы тыква была слегка покрыта водой.
После закипания убавляем огонь до медленного. Варим, регулярно помешивая и снимая пену, минут 10. Выключаем огонь.
Сливаем воду, чуть-чуть оставляя воды (1-2 ст. ложки). Измельчаем тыкву блендером.
Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на медленный огонь на 10 минут. Постоянно помешиваем.
Агар-агар смешиваем с водой. Добавляем к тыкве и тщательно вмешиваем. Варим 2 минуты, не давая мармеладу кипеть.
Заливаем в форму. Даем мармеладу остыть при комнатной температуре.
Наш сладкий десерт готов.
Приятного аппетита!