Найти тему
Минутки для дома

Слоёные трубочки с белковым кремом

Оглавление

Предлагаю приготовить достаточно простое в приготовлении блюдо- слоёные трубочки с белковым кремом.

Конечно, они получаются намного вкуснее покупных и при этом мы не потратим на приготовление много сил и времени. Воспользуемся покупными тестом. Если нет специальных конусов для выпечки-это не беда, обойдёмся подручными средствами.

Желательно скушать готовые трубочки за сутки, так как используем белковый крем.

Для приготовления солёных трубочек нам понадобится:

  • 2 пластины слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яйца или, если точнее, 2 белка и 1 желток
  • 50 мл воды
  • 100 гр сахара

Приготовление:

  • Если нет металлических специальных конусов, то приготовим их из бумаги для выпечки. Вырезаем треугольники желаемого размера, произвольно сворачиваем конусом, закрепляя сгибаем в основании, наши конусы готовы. Делаем несколько конусов, из расчёта 1 конус=1 трубочка
  • Каждую пластину теста раскатываем в длинну и нарезаем полосками шириной примерно 2,5 см
  • Каждую полоску теста оборачиваем вокруг нашего конуса, начиная от основания-самого узкого конца. Полоски должны немножко перекрывать друг друга. У меня в этот раз получилось 11 трубочек, но зависит от размера.
  • Если осталось немного теста, то можно выложить на противень, а после измельчить в крошку для присыпки готовых трубочек. У меня в этот раз не осталось лишнего теста.
  • Выкладываем трубочки на противень последним швом вниз, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до румяности
  • Готовим белковый крем, его ещё называют "итальянская меренга". Для этого смешиваем сахар и воду, доводим до кипения, нагреваем до 118 градуса. Если нет возможности замерить температуру сиропа, тогда можно налить в кружку холодную воду и опустить капельку сиропа. Если капелька быстро формируется в воде-значит, сироп готов.
  • Взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены,так крем получается не таким сладким.
  • Продолжая взбивать белки на большой скорости вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до остывания.
  • Наш крем готов! Он достаточно плотный. Можно наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.
  • Если есть остатки теста, можно измельчить и обмакнуть трубочки со стороны крема в крошку

Храним трубочки в холодильнике не больше суток, так как в креме использовались сырые белки.

Получилось очень вкусно, даже добавить или изменить ничего не хочется!