Всем привет! Я недавно делилась рецептом яблочной шарлотки из овсянки. Сегодня у меня ещё один вариант яблочной шарлотки. Ингредиенты будут такие же, что и в предыдущем рецепте. Я лишь немного изменила технологию приготовления яблочного пирога. В результате получилась очень воздушная шарлотка, которая по вкусу очень напоминает классический рецепт.
Ингредиенты :
- Овсяные хлопья (или овсяная мука) 80 гр
- Яйца 2 шт
- Сахарозаменитель Аллюлоза 70 гр (или другой подсластитель)
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л. без горки
- Яблоки 2 шт (200 гр)
КБЖУ НА 100 ГР :
149.26/5.34/4/19.31
Приготовление:
1️⃣Яйца (комнатной температуры) разделяю на белки и желтки.
Беру сухую, чистую миску, добавляю в неё белки , щепотку соли, немного взбиваю.
Добавляю сахарозаменитель аллюлозу. У меня аллюлоза от FIT KIT.
Взбиваю до пиков.
2️⃣Добавляю желтки по одному и продолжаю взбивать.
3️⃣Овсяную муку (измельчённые овсяные хлопья) смешиваю с разрыхлителем. Я беру нежные, быстрые овсяные хлопья, измельчаю их в блендере до состояния муки.
Постепенно ввожу муку в тесто, аккуратно перемешиваю, делая лопаткой движения снизу вверх. Овсяную муку можно предварительно просеять через сито, пирог будет ещё воздушнее.
4️⃣ Яблоки произвольно нарезаю. Они у меня не очень темнеющие, поэтому с лимонным соком я их не смешивала. Постепенно добавляю яблоки в тесто. Аккуратно перемешиваю, делая движения снизу вверх.
5️⃣Выкладываю тесто для яблочного пирога в подготовленную форму. Я застилила форму силиконизированным пергаментом. Диаметр моей формы 19 см. Сверху украшаю ломтиками яблок.
6️⃣Выпекаю в заранее разогретой духовке 30 минут при Т 180 гр. Так как я использую аллюлозу, то чтобы пирог не подгорел, первые 10 минут выпекаю при 180 гр, остальное время - при 170 гр. Выпечка на аллюлозе быстрее румянится.
Оставляю пирог на 8 часов, чтобы овсянка впитала в себя влагу из яблок.
Наслаждаемся!
Этот вариант немного посложнее, чем предыдущий, но пирог получается воздушнее и вкуснее.
Обязательно приготовьте этот яблочный пирог к чаю. Это очень вкусно)