Найти тему
Волшебная Кулинария

Шарлотка из ОВСЯНКИ, теперь ЕМ ПИРОГИ и ХУДЕЮ!

Всем привет! Сегодня для вас у меня рецепт шарлотки из овсянки.

Недавно делала для близких классическую шарлотку. Но я очень давно не употребляю пироги с пшеничной мукой и с белым сахаром, поэтому решила приготовить шарлотку из овсянки для себя. Рецепт я немножко переделала и вместо белой классической муки добавила овсяную, вместо сахара - сахарозаменитель. И вы знаете, получилось очень даже вкусно! Даже моим близким понравился такой пирог. Только обойтись кусочком очень сложно)

Ингредиенты :

  • Овсяные хлопья (или овсяная мука) 80 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахарозаменитель Аллюлоза 70 гр (или другой подсластитель)
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л. без горки
  • Яблоки 2 шт (200 гр)
  • Лимонный сок для яблок 1 ч.л. (по желанию)
  • Кокосовая мука для украшения (по желанию)

КБЖУ НА 100 ГР :

149.26/5.34/4/19.31

Диаметр моей формы 19 см

Приготовление:

1️⃣Для этого рецепта я беру нежные овсяные хлопья не требующие варки.

-2

Хлопья очень хорошо измельчаю в блендере до состояния муки.

-3

Можно использовать готовую овсяную муку, но иногда она горчит, поэтому я всегда сама делаю овсяную муку.

2️⃣Яблоки очищаю от сердцевины и произвольно нарезаю. Добавляю лимонный сок (чтобы яблоки не потемнели) и перемешиваю. Я использую кислые яблоки.

-4

3️⃣Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаю из холодильника. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сахарозаменитель, щепотку соли. У меня сегодня аллюлоза от Fit Kit.

-5

По вкусу она очень похожа на обычный столовый сахар. Яйца с этим сахарозаменителем взбиваются лучше, чем с другим сахарозаменителем и нет никакого привкуса. Можно использовать любой другой подсластитель.

Хорошо взбиваю миксером до пышности.

-6

4️⃣Измельченные овсяные хлопья перемешиваю с разрыхлителем. Добавляю овсяные хлопья с разрыхлителем и аккуратно перемешиваю лопаткой.

-7

5️⃣Добавляю яблоки и снова все перемешиваю.

-8

6️⃣Форму застилаю силиконизированным пергаментом. Выливаю тесто в подготовленную форму. Разравниваю лопаткой. Сверху украшаю кусочками яблок.

-9

7️⃣Выпекаю в заранее разогретой духовке 30 минут при Т 180 гр. Время выпечки зависит от духовки. Если будете делать пирог как я - с аллюлозой, то первые 10 минут выпекайте при 180 гр, остальное время при 170 гр. Это связано с тем, что выпечка на аллюлозе быстрее румянится.

Готовый пирог украшаю ароматной кокосовой мукой, которая имитирует сахарную пудру.

-10

Даю пирогу полностью остыть. Я советую оставить его на ночь. Он будет ещё вкуснее!

-11

Очень рекомендую попробовать приготовить этот яблочный пирог.

-12

Много полезных рецептов без сахара на канале FITKIT

FITKIT | NO ADDED SUGAR

Приятного чаепития!

Возможно вам понравятся другие мои рецепты:

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а с меня новые рецепты!🥰

Еда
6,23 млн интересуются